Приехал на дачу накануне, с расчетом встать пораньше и отправиться на утрянку по утке в ладожские плавни. Таким образом, завтрак получился очень ранним. Сухпаек реально выручил. Не пришлось готовить еду в три часа ночи (или утра).
Я уже показывал, что находится в армейском индивидуальном рационе питания №6, когда брал его с собой в поход в Крыму, видео будет внизу статьи, если кто не успел посмотреть полное содержание, включая портативный разогреватель, спички, салфетки и прочее.
1. Завтрак
В прошлый раз я не показал вам, что находится внутри основных консервов. Покажу это сегодня и начну, как раз, с завтрака.
Внутри коробки с пайком есть инструкция, в которой расписано, что из содержимого есть на завтрак, что на обед и что на ужин. Буду соблюдать этот распорядок.
Основным блюдом на завтрак является гречневая каша с говядиной, 37% мяса. Его реально много. Каша вкусная. Согласно этикетке в ней нет никаких красителей, консервантов и прочего, что любят класть сейчас в любой продукт.
Также имеется печеночный паштет, который предполагается мазать на сухие галеты вместо хлеба. Я в принципе не люблю печеночный паштет, поэтому буду предвзятым в оценке. Но есть можно. Паштет, как паштет.
На сладкое предлагается яблочное повидло в пакетике, который можно надорвать и высосать содержимое. Но куда вкуснее шоколадка. Это не какой-нибудь батончик, настоящий темный шоколад!
Единственное, что разочаровало, это сухие сливки к растворимому кофе, в составе которых сливок, как таковых, нет. Даже просто сухого молока нет. Кукурузная патока, растительное масло, казеинат натрия — вот тебе и сухие сливки, солдат!
2. Обед
После удачной утрянки, вернулся на дачу отобедать. Фотографию добычи не могу разместить здесь, будет шок-контентом, поэтому ищите её в моей группе Вконтакте. Что касается сухпайкового обеда, то он состоял из фрикаделек и рагу из овощей, в качестве гарнира.
Как и в прошлом главном блюде, в составе фрикаделек нет консервантов и красителей. Мясо, жир и специи. Вкус мне не очень понравился, но вполне съедобно. Рагу понравилось больше, там в составе морковка, кабачки, лук, сладкий перец.
Яблочное пюре оказалось жидким. Мне кажется, что его лучше всего развести с водой, чтобы получить полноценный стакан яблочного сока с мякотью. Но на обед предполагается пить чай, в пайке есть аж два пакетика.
3. Ужин
Ужин у меня был поздним. После того как я промок под дождем на Ладоге, сидя в лодке, я вернулся на дачу, чтобы обсушиться, поужинать и лечь спать.
Фасоль с мясом оказалась куда вкуснее фрикаделек, а колбасный фарш (просто обожаю) намного вкуснее печеночного паштета. А если еще и с плавленным сыром, да с галетами, то вообще фантастика!
Единственно, что я не стал есть и даже открывать, это соленый консервированный шпик. Я уже пытался его есть в Крыму в походе, но он мне не понравился. Не люблю есть жир. В итоге тогда я растопил его для приготовления походного плова. На этот раз шпик я тоже оставил для каких-нибудь других нужд, помимо прямого употребления в пищу.
В целом могу сказать, что набор довольно сытный и наесться им вполне реально в походных условиях.