Здравствуйте, уважаемые читатели!
На прошлой неделе попробовала сделать необычную заготовку на зиму - компот из кабачков. Честно сказать, не верила, что получится что-то стоящее, но результат превзошел все ожидания мои дети оценили его и попросили сделать побольше его на зиму. Решила поделиться с Вами рецептом приготовления.
Для приготовления кабачкового компота потребуются:
- крупный кабачок;
- сахар - 3 стакана;
- вода - 2 литра;
- 3 штуки гвоздики;
- пол чайной ложки уксуса.
Способ приготовления:
- Кабачок промыть под водой, снять с него кожуру и, нарезая его на кубики, извлечь семена.
- Отправить кубики кабачка в кипящую воду. При том, как вода будет закипать, высыпать туда следом сахар.
- На медленном огне готовить кабачки, пока они не сменят окрас (они станут желтыми).
- Положить в воду гвоздику.
- Сняв с огня посуду с компотом, влить туда уксус.
- Банки под компот нужно стерилизовать. Компот разлить в них и закатать.
- Перевернув вверх дном банки, компот оставить в таком положении до полного остывания.
Уважаемые читатели, а какие необычные рецепты заготовок на зиму Вы знаете? Поделитесь в комментариях!
Спасибо Вам за внимание! Я буду благодарна Вам за лайк и подписку на канал!