Недавно я пообщался с представителями ритуального бизнеса, работающими на «земле» - с самыми обычными людьми, которые несмотря на свою специфичную работу остаются «людьми».
В прошлый раз я публиковал статью о морально-нравственном состоянии родственных отношений современного общества (проще говоря, о наплевательском отношении к старикам). Сегодня же хочу поделиться услышанной историей одного водителя «специфичного» автотранспорта («гробовозки»).
Осень – грустное время. Конец лета и тепла, увядание природы, серое небо, дожди и пронизывающий ветер – неудивительно, что у многих начинается осенняя депрессия.
Мы тогда забирали клиента из деревни. У дома стояла всего пара машин, но было видно, что приехали действительно «родственники». Как это видно? Очень просто – по глазам видно, когда человек действительно переживает утрату.
Моросил мелкий дождик, когда задние двери «газели» захлопнулись и бригада рассаживалась по местам, именно тогда размахивая рукой к нам подошла немолодая женщина.
«Простите, Вам котик не нужен? У детей аллергия, а тут он пропадет…» - темно-грязного цвета пушистый котейка осоловело таращился на нас с рук женщины. Пока мужики тихо переговаривались, я молча протянул руку беря котика. В бобыльском хозяйстве пригодится.
Так в моем доме завелся кот. Изначально я назвал его Пушок, потому что он был пушистым и очень худым – пух, да и только. Но позже это имя сменилось на прозвище – Убогий. То ли пережитый стресс сказался на котейке, то ли он такой был от природы, но котик был «на своей волне» и эта волна вещала не на земных частотах.
У многих кошки таращатся, а порой шипят на стены, открытые двери или темные углы, но Убогий вывел это занятие на новый уровень. Иногда он просто лупоглазил в окно и дыбил шерсть, но частенько это сопровождалось приступами паники, дурными воплями и бешеным тыг-дыком. В такие минуты его нужно было ловить и успокаивать – удивительно, но как сильно бы он не пугался, ни разу не пытался окорябать или укусить, а послушно замирал в руках, дрожа всем телом.
Хуже была другая его привычка – стоять столбиком и смотреть на меня. Представьте просыпаюсь я ночью, поворачиваюсь на бок лицом к двери, а там посреди комнаты стоит широкий черный карлик со светящимися глазами и пялится на меня. Страшно правда? Особенно спросони, когда еще не можешь понять, что это.
По весне я стал выпускать Убогого во двор, уже уверенный в том, что он не убежит – за зиму мы друг к другу очень привязались, и я уже не так громко и сильно пугался его «ночным стояниям». Во дворе котофей старался не отходить от меня далеко – говорю же странный кот. Я в сарай, он в сарай, я в гараж, он в гараж…
Я к этому так привык, что не обращал внимание на его присутствие.
В один из летних вечеров я ковырялся под «газелью» в яме – все пытался найти причину скрипа и пощёлкивания чуть левее переднего правого колеса. Забегая вперед, я скажу, что причина оказалась не в подвеске, а в том, что сварной шов корпуса напротив правого пассажира лопнул (трещина длиной в ладонь) и при любом движении издавал звуки, но тогда я этого не знал… А потому светил лампой в темное нутро автомобиля и надеялся высмотреть причину, перегибаясь через край ямы под борт поднятой на домкрате «газели».
Находясь в таком неудобном положении, я неожиданно почувствовал боль в шее – Убогий с одуревшим шипением вцепился мне в загривок! От неожиданности я дернулся и присел на дно ямы, пытаясь осторожно снять кота. Было не очень больно (но очень неожиданно), однако нагоняй ему был уже обеспечен. В этот момент половая доска под домкратом лопнула и «газель» со скрипом упала на пол.
Я сидел на дне осоловело хлопая глазами, а Убогий отчаянно шипел на дальний конец ямы, в котором стояла лестница. Вскоре котейка стал потихоньку успокаиваться… И только когда он начал тихонько мурчать я решился вылезти из ямы с ним в обнимку.
Что это было и как это произошло – черт его знает. Но однозначно Пушок шипел не просто так, он что-то видел тогда, а возможно и до этого. И если вспомнить все его «заскоки» становится страшно…
Издревле считалось что кошки необычные создания – во многих культурах им придаются потусторонние черты, а в средневековой Европе их вообще считали помощниками ведьм и прислужниками дьявола. Быть может, эта история демонстрирует, что некоторые представители кошачьего племени действительно видят больше, чем мы, а быть может это просто рассказ о счастливом стечении обстоятельств. Это уже решать читателю.
Благодарю за просмотр! Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк!