Помните фильм «Ирония судьбы», где главный герой, попробовав, мягко говоря, невкусное блюдо, быстро сказал: «Хрена здесь не хватает!» Потому что с ним действительно все становится гораздо вкуснее и пикантнее. Но и часто возиться из-за маленькой баночки неохота. Поэтому я предпочитаю один раз заняться приготовлением этого салата, а потом просто доставать из запасов баночку свеклы с хреном и использовать её и как салат, и как приправу к мясным или рыбным блюдам.
И ещё небольшое лирическое отступление на тему «хрена». Каждый раз, размещая статью или видео с этим полезным продуктом, меня блокируют за ненормативную лексику и мне приходится писать в тех. поддержку, чтобы снять блокировку 😊. А у меня, как назло, как рецепт с хреном – так настоящий шедевр и конечно же хочется поделиться им с вами. Хоть бери и придумывай новое ботаническое название этому растению. Как вы думаете, может так мне и сделать? 😊
Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:
Что же нам понадобится:
- Хрен - 500 грамм
- Свекла - 1500 грамм
- Сахар - 40 грамм
- Соль - 30 грамм
- Уксус 9% - 120 миллилитров
Способ приготовления:
Шаг 1: Корень хрена я выкопал, хорошо помыл и почистил. Держу его в пакете, чтобы он не сох и из него не улетали полезные фитонциды 😊
Шаг 2: Также я предварительно отварил свеклу и остудил. И теперь можно приниматься за дальнейшее приготовление.
Шаг 3: Теперь, используя электрическую мясорубку с самыми мелкими отверстиями, перекручиваю корень хрена и свеклу. И тут надо быть очень осторожным, так как полезные фитонциды хрена могут не только пробить заложенный нос, но и привести к сердечному приступу, настолько ядреный аромат у него. Можно к мясорубке прикрутить пакет, чтобы все содержимое высыпалось не в миску, а в пакет и таким образом избежать настолько сильного запаха, но об этом я, к сожалению, узнал позже и смогу это проверить только в следующий раз.
Шаг 4: В перекрученные корни я добавляю соль, сахар и уксус. И хорошо перемешиваю.
Шаг 5: Раскладываю по чистым сухим банкам, хорошенько приминаю его, чтобы в банках поменьше было пустот с воздухом, и закручиваю крышками. Ничего стерилизовать не надо, но хранить такой салат необходимо в погребе или холодильнике.
Храниться он достаточно долго и мне хватает этой заготовки до самой весны.
Всем приятного аппетита!
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, а также узнать о всех премудростях выращивания этих самых овощей, ягод и фруктов подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду вам очень рад помочь!
Еще больше видео на моем Ютуб канале Радости частного дома. Заходите и подписывайтесь!
#хрен #хрен на зиму #хрен со свеклой #хрен со свеклой на зиму #свекла с хреном #свекла с хреном на зиму #салат с хреном #салат с хреном на зиму #на зиму #радости частного дома