Канапе - это вкусные бутерброды, которые в основном подают к столу в холодном виде. Мы же хотим сегодня сломать этот стереотип и предложить вам приготовить оригинальные канапе с ананасами. Но это будет не классическая закуска. Она будет иметь уникальные составляющие, фантастический аромат и просто неповторимый вид. Сегодня мы приготовим канапе, которые к столу лучше подавать в горячем виде. Для создания этого блюда вам понадобится только ананас и бекон. Конечно, для усиления вкуса необходимые соль и перец, но эти ингредиенты точно есть на кухне у каждой хозяйки. Мы не просто скомпонуем обычные канапешки и подадим их к столу. Мы будем их выпекать. Заинтригованы? - Тогда начинайте приготовления с нами.
Ингредиенты
- Ананас - 1 шт.
- Бекон - 100 г.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится небольшой ананас. Его нужно аккуратно почистить и вырезать серединку.
- Готовую мякоть ананаса разрезаем на кусочки среднего размера. В идеале они должны быть аккуратными и одинаковыми. У нас получилось 15 кусочков.
- Теперь нам понадобится бекон. Лучше всего брать говяжий, однако вы отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей. Заматываем в кусочки бекона наши кубики ананаса.
- Закрепляем эти два продукта, то есть составляющие канапе деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Выкладываем нашу закуску на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- После этого наши канапешки посыпаем солью и черным молотым перцем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Через указанное время закуска готова. Выкладываем ее на сервировочную тарелку и подаем с соусом из сладкого чили.
Источник FoodOboz.