Найти в Дзене
Русское письмо

Кто хочет стать миллионером

Яндекс картинки
Яндекс картинки

А кто не хочет стать миллионером?

В России почти все, иначе как объяснить, что всего 17000 человек получают зарплату в 1 миллион?

По отношению к численности работающего населения - это 0, 06%.

А ведь это всего 15 тысяч долларов!

И сюда даже не вмещаются ( официально ) депутаты и разное начальство.

Смехота и лукавство!

Деньги давно стали показателем успешности людей и государств. Чем больше у тебя денег, тем больше ты можешь всякого приятного купить, а следовательно вложить в экономику своей страны. Так достигается рост.

А если в карманах пусто и хватает только на еду, то о каком росте говорить?

В США миллионеров 8,4% от взрослого населения, в России - 300 тысяч, что где-то пол процента.

Конечно сравнивать эти страны нельзя по причине 10 кратной разницы в ВВП, но мы же всех уверяем в собственной мощи и даже претендуем на 5 место в объёме ВВП.

В советское время, столь милое нашему народу, миллионеров обязательно изображали с сигарой во рту. Собственных, как правило, сажали в тюрьму и расстреливали.

Это такой намёк на российский перекур: ты куришь, а другие работают!

Подразумевалось, что эти бестыжие эксплуататоры проводят время в употреблении виски и сигар, пока негры на плантациях загибаются от тяжёлого труда.

Вектор поменялся, а сигары остались, причём кубинские, скрученные руками революционных народных масс.

Мы тоже, откинув прочь коммунистические идеалы, бросились в погоню за деньгами. И даже, какое-то время стали чувствовать, что можем, если не сравняться с богатыми странами, то суметь зарабатывать на достойную жизнь.

Если, конечно, не ныть, а вкладывать голову и руки, не жалея себя. Бывшие советские люди оказались вполне способными к бизнесу и многие сильно продвинулись вперёд.

Настолько сильно, что вспомнили о том, что у них есть голос и права.

А вот этого делать не надо было, привлечение внимания власти, да ещё попытки как-то на неё влиять, обернулось именно тем, что мы сегодня имеем.

А имеем мы командно-административную систему с узким коридором любых инициатив, включая бизнес процессы и торжество государственно-корпоративных структур, в чьи планы не входит делиться с кем-нибудь своим положением на рынке.

Нет, конечно, парикмахерскую или кафешку ты ещё можешь замутить самостоятельно и даже попробовать себя в Ай ти сфере, но достигнув порога, который становится всё ниже, пойдёшь кланяться начальству, которого развелось несметное количество, а значит станешь делиться львиной долей заработанного.

И вот сегодня, 70 миллионов человек смотрят на смехотворную сумму в 15 000 долларов как на нечто настолько запредельно огромное, что достичь не удасться никогда. Позор и слёзы!

Конечно, рано или поздно, ценой огромных человеческих потерь, а иначе никак, произойдёт поворот и появится новый шанс. Только второй старт будет сложнее первого, ведь технологическое отставание России постоянно увеличивается, а стало быть догонять придётся не только США, но и Китай, а может и Польшу с Эстонией, Индию и Бразилию.

Ладно, лишь бы не Буркина Фасо и Гвинею.

Интересно, сигары там курят?

#миллионеры #экономика #политика