Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Эти драники неспроста вкусные. Деруны из картошки. Все секреты приготовления

Самые нежные и вкусные драники. Подготавливать для них картофель необходимо, используя мелкую сторону терки. Существует очень много разных рецептов драников, я уважаю каждый из них, но предпочитаю, чаще всего, готовить их именно так, как расскажу ниже.

Итак, картофель натирайте на терке – мелкая сторона. Он пустит сок, его нужно слить.

-2

К натертому картофелю нужно добавить куриное яйцо, посолить и поперчить.

-3

Необходимо всыпать муку и перемешать тесто.

Ставьте сковороду на плиту. Наливайте растительное масло и разогревайте его. Обжаривайте драники на среднем огне.

-4

Обжаривать их нужно с 2-х сторон до золотистой корочки.

-5

Степень обжаривания – на ваше усмотрение. Внутри они хорошенько пропекутся и не будут сырыми при золотистой корочке.

-6

В соответствии с этим рецептом не используется лук. Так что блюдо понравится тем, кто не любит его. На качестве готового угощения отсутствие лука негативно не отражается.

Многие хозяйки пытаются разнообразить вкус картофельных лепешек, добавляя в тесто зелень, яйца. В том числе, и лук.

Вы добавляете в тесто для драников какие-то из этих продуктов? Пишите ответы в комментариях.

-7

Когда драники покроются золотистой корочкой с 2-х сторон, снимайте их со сковороды и подавайте теплыми к столу. Они будут очень нежные, пышные внутри и вкусные.

Рекомендую сочетать их со сметаной, чесночными соусами. Будет вкусно!

-8

Блюдо недорогое, простое в приготовлении, но в этом его и плюс, ведь результат достойный. Не разочарует оно даже в остывшем виде, а если захочется их подогреть, можно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла или в СВЧ.

-9

Продукты для приготовления нежных драников без лука:

картофель 700 г
лук репчатый 1-2 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки

Вот тут есть видеоверсия рецепта драников без лука. Готовьте в свое удовольствие!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ