1) Копи Лувак (Индонезия и Филиппины)
Копи Лувак кофе с крайне необычным поворотом. Как и люди, похожее на кошку существо под названием Азиатская пальмовая цивета также регулярно употребляет кофе. Он съедает бобы целиком, а затем, не в состоянии полностью переварить их, выводит бобы целиком внутри их кала. Эти бобы, видимо, делают там лучший кофе. Статья Массимо Марконе «В плохом вкусе» подробно описывает ферменты в системе пищеварения цивета, которые некоторые как повысить аромат кофейных зерен.
2) Касу-Марцу (Сардиния, Италия)
Касу-Марцу - сардинский овечий сыр с обитающими в нём личинками насекомых. Личинки сырной мухи помогают еще больше расщепить сыр до того, что большинство назвали бы разложившимся состоянием. Дополнительное переваривание приводит к разжижению и просачиванию сыра. Некоторые люди удаляют личинки из сыра прямо перед тем, как съесть его, но те, кто выбирает не делать, должны следить. Личинки могут прыгать примерно на полфута, согласно «Девяносто девяти еще магготов, клещей и мюнхеров» Мэй Баренбаума.
3) Ленгуа (много мест)
Любой, кто знает немного латыни или испанского языка, узнает это слово и подумает о языке. Ленгуа действительно варится говяжий язык. Люди обычно кипятят его, затем удаляют кожу и подают. Маринованный язык также популярен из-за его острого вкуса. Его можно даже жарить, как ростбиф, и подавать в большой запрет с подливкой языка.
4) Вегемит (Австралия)
Когда пивовары создают пиво, побочным продуктом остается дрожжевой экстракт. Австралийцы используют этот экстракт, превращая его в спред для бутербродов, кондитерских изделий и всего, на чем человек может захотеть немного вегемита. Многим людям это не нравится при первой попытке. Сообщается, что она на вкус немного горькая и очень соленая. Паста гладкая и легко распространяется на тосты или любую другую пищу.
5) Куколки шелкопряда (Азия)
Шелкопряды хорошо известны как важный вид в Азии, поскольку производят высоко желанные шелковые нити. Согласно «Доисторическому текстилю» Э.Дж.В. Барбера, китайцы разводят этих маленьких существ уже более 5000 лет. Другим менее распространенным применением для маленьких шелкопрядов является потребление их в качестве пищи на стадии куколки. Хотя это не так популярно, как выращивание червей для шелка, многие различные народности в Азии считают куколки шелкопряда очень вкусными. Уличные торговцы в Китае жарят куколки червей, в то время как индейцы кипятят куколки, чтобы получить шелк и бросить несколько специй на вареных червей, чтобы сделать их вкус лучше.