Всем привет!
Вот мы и приехали с югов, а дома...!!!
...Дома нас ждут завалы работы. По самое горлышко навалилось. Муж вчера прошелся по нашему домовладению и ахнул! Непощатый край, говорит!))
Но это наш выбор. Или завалы разгребать, или отдыхать...
Мы выбрали второе.. Поэтому подтягиваем штанцы и засучиваем рукава повыше. В этом году погода нас радовала. Тепло и солнечно с начала мая и до самого конца августа! Поэтому и урожай "беспрецедентный"))
Вот теперь, голубушка, куда хочешь туда и девай чего народилось! Раньше хоть соседям отдавали, теперь и они насадили. В общем скармливать некому, будем сами давиться. Сама сажала, сама теперь утилизируй.
Соленья мы не едим, поэтому не солим. А вот заморозка идет хорошо.В супы, на обжарку. Можно и так просто перчиком перекусить.А можно и яичницу замутить)
Перцы болгарские яркие, сочные и вкусные. Я их люблю просто так погрызть.. Но мне не съесть ведро перцев. Поэтому режем и морозим. Потом раскладываем по пакетам.
Но перед этим надо туда добавить помидор. Их тоже уродилось очень много. Большинство кустов убрала еще вначале августа. Так много сажать уже не буду.
Томаты покрошила кубиками.Их зимой очень хорошо с яичками пожарить..))
Кинул на раскаленную сковородку, прямо так, комочком.. Аромат пошел непередаваемый.. Мороз за окном, а ты кушаешь свежие томатики, со своего огорода.
Что бы не убежал сок с томатов, нарезала и уложила порционно в силиконовые формы для кексов.
Остатки сока распределила по формам.По первости и неопытности, я в первый год все в один пакет скидала и довольная проделанной работой, села ждать зиму.. Потом только топором рубила))
Поставила на первую полку в морозилку. Заморозятся хорошенько, я их порционно по пакетикам распределю...
А Вы, как свой урожай распределяете?) Поделитесь рецептиком!