Добрый день, дорогие садоводы и огородники
Как бы много сортов томатов я не выращивала, но слаще зеленоплодных не встречала. Первое моё знакомство с такими томатами началось конечно же с Малахитовой шкатулки.
Сначала было сложно понять степень зрелости плодов, первые плоды даже переспели, но методом проб и ошибок я смогла найти золотую середину.
Конечно не только я так сильно люблю зеленоплодные томаты, но и огородники по всему миру от них в восторге.
Зеленоплодные томаты содержат большой объем хлорофилла (это он, кстати, придает плодам зеленую окраску). По строению этот пигмент схож с гемоглобином, поэтому чрезвычайно полезен людям с анемией.
К тому же хлорофилл является антиканцерогеном, выводит из организма токсины и укрепляет иммунитет.
Помидоры зелёного цвета отличаются обилием сахаров и небольшим содержанием кислот. Как следствие – более сладкий вкус.
Например, всеми любимый сорт зеленоплодного томата "Зелёная Тайна Личинки" был выведен Дэнисом Салмоном из Ванкувера, но своим происxождением обязан Дэвиду Локвуду из Австралии по прозвищу мистер Граб.
В русскоговорящиx странаx больше известен как "Зелёная Тайна Личинки" , - это дословный перевод, но правильно называть его" Зелёная тайна мистера Граба" или "Тайна Граба, зелёная" .
А семена не менее вкусного и сладкого сорта томата"Зелёная богиня Ксанаду" пришли к нам в Россию из США.
Этот сорт не только очень вкусный, но и красивый.
У плодов черные плечи и полоски, при созревании низ плодов окрашивается в цвета охры и зелени. На разрезе плоды темно-зеленые, мякоть сладкая мармеладная с пряными нотками цитрусовых.
Все зеленоплодные томаты загадочно вкусные и если их есть с закрытыми глазами, то и не поймёшь, что это томаты, ведь по вкусу они больше похожи на фрукты.
А вы уже пробовали такие необычные сорта? Поделитесь с нами впечатлениями.