Найти в Дзене
Хмельной Угар

Наконец-то я нашел добротный отечественный Вишнёвый Эль!

Моё почтение любителям пенного! Еще в давние школьно-студенческие времена, когда мы пили только жигулёвское живое непастеризованное и багбир, ибо решало количество, а не качество, была в наших головах навязчивая идея, что где-то существует вкусное вишневое пиво! И вот в голове эта идея и болтается по сих пор с того времени. Периодически пробовал некоторые варианты отечественной пивной индустрии и импортных собратьев, но почему-то всё напоминало дико переслащённый бабкин компот, или нечто похожее на сухой концентрат разведённый дешевым жигулёвским. И вот я увидел в ассортименте Jaws крепкий вишнёвый эль! Учитывая, что процент удачных сортов у данной пивоварни в разы превышает провалы, по моему личному опыту, я сразу же добавил сей эль в корзину. Ибо попробуй найди на полках обычного магазин Крепкий Эль в бельгийском стиле с насыщенным тоном кислой вишни! Что пишет производитель: "Упоительная коварность вишнёвого вкуса! Сочность зрелых ягод, сбалансированная винность и деликатные

Моё почтение любителям пенного! Еще в давние школьно-студенческие времена, когда мы пили только жигулёвское живое непастеризованное и багбир, ибо решало количество, а не качество, была в наших головах навязчивая идея, что где-то существует вкусное вишневое пиво! И вот в голове эта идея и болтается по сих пор с того времени. Периодически пробовал некоторые варианты отечественной пивной индустрии и импортных собратьев, но почему-то всё напоминало дико переслащённый бабкин компот, или нечто похожее на сухой концентрат разведённый дешевым жигулёвским. И вот я увидел в ассортименте Jaws крепкий вишнёвый эль! Учитывая, что процент удачных сортов у данной пивоварни в разы превышает провалы, по моему личному опыту, я сразу же добавил сей эль в корзину. Ибо попробуй найди на полках обычного магазин Крепкий Эль в бельгийском стиле с насыщенным тоном кислой вишни!

Что пишет производитель:

"Упоительная коварность вишнёвого вкуса! Сочность зрелых ягод, сбалансированная винность и деликатные оттенки косточки в послевкусии, - главные слагаемые нашей "Вишнёвой вдовы". Будьте с ней осторожны!"

-2

Пиво нефильтрованное непастеризованное тёмное "Belgian-Style Dark Strong Ale"

Объём: 0.5 л.

Состав: вода, солод ячменный, хмель, дрожжи пивные. (Вот как, никаких соков и вишни в составе! а вот это интересное)

Хмель: Perle, Saaz

Солод: Pilsner, Maris Otter, Munich, Caramel, Oats

Стиль пива: КРЕПКИЙ ВИШНЁВЫЙ ЭЛЬ

Тип упаковки: Стекло

Алкоголь: 8%

Плотность: 17,5%

Горечь: 35 IBU

Розлив: 26,05,21 годен до 26,05,23 Партия 982/990 10:37

Изготовитель: ООО "Эталон-продукт" Россия, Свердловская обл.,р.п. Белоярский, ул. Ленина 19а.

-3

Эль бордово-рубинового коричневого цвета (иначе не могу описать). Пена слегка коричневатая, мусовая, кремовая, стойкая. Аромат крепленой вишневой настойки и чернослива. Чувствуется крепость и сладкий запах ягоды. Тело плотное. Карбонизация низкая. Терпкий вкус ягоды и вишнёвой косточки. Учитывая, что вишни в составе нет! Алкоголь совершенно скрыт. Нагревшись, стало еще вкуснее, насыщеннее и плотнее! В послевкусии лишь усиливаются терпкость ягод и косточки. Определённо это лучший вишневый эль, который мне, пока что, доводилось пробовать! Нет перегиба со сладостью, пьется приятно и легко! Отличная штука!

Оценка 5!

Всем спасибо! Лайки, репосты и комментарии неистово приветствуются. Ваша активность сильно помогает развитию канала.

Подписываемся на Хмельной Угар! Выше кубки!

Традиционная статистика:

-5
-6