Всем привет! Я баба Ася, кто не помнит.
В эти выходные к нам с мужем и старшим внуком приехала дочь с младшими внучатами. Мы живем в одном городе, но в разных его концах. Они живут поближе к школе, где учатся младшие внуки, а мы живем рядом с техником моего старшего внука (поэтому он живет у нас).
Но мы часто собираемся вместе в выходные. В такие моменты всегда нужно приготовить что-то сытное, вкусное и не дорогое, т.к. бюджет у нашей семьи ограниченный.
Сейчас я покажу вам 3 блюда, которые я сготовила всего на 210 рублей.
Я купила:
- фарш куриный 1 кг - 130 рублей;
- фарш свиной 450 гр - 79 рублей (по акции).
До этого с огорода соседка отдала нам перцы сладкие и кабачок-гигант. Их нужно было куда-то засунуть, поэтому родились такие блюда.
Кабачок режем толстыми кольцами, вынимаем серединку. Перцы чистим, не режем.
Внутрь кабачковых колец добавляем смешанный фарш (я также добавила туда лук), сверху мажем майонезом с чесноком. Ставим запекать на полчаса в духовку на 200 градусов.
Внутрь перцев также добавляем фарш, складываем в казан и тушим не меньше 30-40 минут на среднем огне.
Также у меня остался фарш, из него я сделала ежики. Детям такие очень нравятся. К ежикам сварила остатки риса и смешала с остатками перца и внутренностями кабачка (очень вкусно).
Всего получилось 7 ежиков, 12 кабачковых колец и целый казан сладких перцев.
Итого, мы 6 человек, ели такую вкусноту все выходные, а это два дня. А потратила я на это всего 210 рублей. Тем, у кого нет огорода, стоит прибавить к этой сумме от 150 до 200 рублей на овощи. Но все равно выходит не очень дорого.