Пение цикад, ослепительное солнце и эпичный вид на дымящуюся Этну ‒ мысли о сицилийском лете кажуться далеким сном. Эти свежие рецепты прилетели прямиком из нашей любимой Тринакрии и должны помочь вернуть солнце хотя бы в тарелке.
Партнерский материал c Банком Интеза
Холодный кускус с тунцом и фисташками
Всыпать 400 г кускуса в сковороду, добавить 2 столовые ложки масла, 400 мл горячего овощного бульона, накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты. Размять его вилкой и нагреть (не более 5 минут), после чего остудить. Смешать холодный кускус с 200 г тунца, рукколой, каперсами, тертой цедрой лимона, фисташками, заправить 2-3 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком и приправить черным перцем.
Фаршированные перцы
Замочить черствый хлеб в теплой воде. Хорошо отжать его и измельчить в миску. Помидоры вымыть, нарезать кубиками и отложить в сторону. Подготовить фарш из размоченного хлеба с зеленью, чесноком и половиной каперсов. Разогреть столовую ложку масла в антипригарной сковороде и обжарить фарш в течение нескольких секунд, добавить помидоры, перемешать, снять с огня и дать остыть. Положить в миску помидоры, измельченный хлеб, оставшиеся каперсы и сыр. Посолить, поперчить и перемешать. Вымыть и почистить перцы, наполнить их готовым фаршем, поместить в форму для выпечки, полить небольшим количеством масла, посыпать панировочными сухарями и выпекать при температуре 180° C в течение 30 минут. Подавать остывшими.
Капоната по-сицилийски с цуккини
Порезать цуккини на ломтики размером с мизинец. Поджарить на разогретом масле до золотистого цвета, дать остыть на бумажном полотенце. Приготовить соус для капонаты: хорошо промыть сельдерей, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, влить немного воды и варить до тех пор, пока вода не испарится. После чего всыпать нарезанный лук, каперсы, оливки, консервированные помидоры. Посолить и варить на слабом огне, чтобы получился густой и ароматный соус. Перед выключением добавить сахар и уксус, чтобы добиться нужного кисло-сладкого вкуса. Снять соус с огня, добавить в него приготовленные ранее цуккини, дать полностью остыть перед подачей на стол.
Бьянкоманджаре
Для приготовления этого белоснежного сицилийского десерта, влить 350 мл молока в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, ванилин и лимонную цедру. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Тем временем, растворить кукурузный крахмал в оставшемся холодном молоке (150 мл), помешивая, пока он не растворится полностью. Как только молоко закипит, влить в него растворенный крахмал. Удалить лимонную цедру и варить на слабом огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Когда смесь загустеет, потушить огонь. Разлить смесь по формочкам, дать остыть сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов. Когда десерт достаточно затвердеет, украсить его разноцветной кондитерской крошкой или шоколадом.
«Мамма мия!»
Наш партнер – итальянский Банк Интеза – предлагает воспользоваться сезонным предложением, чтобы сохранить летнее настроение еще дольше.
Банк Интеза вводит новый сезонный вклад для физических лиц с повышенной ставкой – «Мамма мия!». Вклад доступен для оформления как в отделениях Банка, так и онлайн с использованием системы «Электронный Банк mia.bancaintesa». Для подключения электронного банка новым клиентам необходимо обратиться в отделение Банка.
Вклад открывается на 367 дней. Максимальная процентная ставка по вкладу, открываемому в отделении Банка, с учетом капитализации процентов, при выборе клиентом данного условия – 6,50% годовых. При выборе выплаты процентов с ежемесячным зачислением на текущий счет клиента, равно как и при оформлении вклада онлайн процентная ставка составит 6.31% годовых. Минимальная сумма вклада – 100 000 рублей. Максимальная сумма вклада не ограничена.
Вклады до 1,4 млн рублей застрахованы. Акция проводится с 1 по 30 сентября 2021 года включительно.
Больше информации – на сайте Банка Интеза