Деревня Мандроги на реке Свирь не настоящая деревня, а туристический центр. Он был построен в 1995 году на месте деревни Верхние Мандроги, которая прекратила свое существование во время Второй Мировой Войны. У нас тут была "Зеленая Стоянка". Обычно во время таких остановок можно купаться, но нам не позволила погода, к сожалению. Что же еще нам там предложили. Во-первых, в шатрах нам накрыли шикарные столы с четырьмя видами шашлыка (выбрать нужно было заранее), к овощам шведским столом шли овощи, салаты, соленья, а также ягодный пирог. Во время обеда нас развлекал ансамбль русской песни.
Условно деревню Мандроги можно разделить на две части. "Старая деревня" - это дома 19 века, которые сюда были перевезены из Вологодской области. В них ведется торговля различными народными ремеслами, народными музыкальными инструментами, авторскими керамикой и стеклом.
И "новая часть" деревни состоит из зданий, построенных в разных вариациях "русского стиля". Например, на фото выше гостиница, которая называется "Трактир", однако само здание - это реконструкция почтовой станции XVII века. В Манрогах доступны для бронирования как отдельные номера, так и целые домики. Туристическая жизнь тут кипит круглый год, говорят, зимой даже больше туристов, так как работники центра предлагают множество интерактива. Однако, должна отметить, что цены тут не из дешевых.
В этой серии:
#путешествие на теплоходе #мандроги #путешествие по россии #ленинградская область #туристический центр