Добрый день дорогие читатели канала! Лето нас нынче порадовало богатым урожаем овощей и фруктов. Что то росло хуже а что то превзошло все ожидания не смотря на засуху. Когда всё в огороде убрано наступает пора заготовок на зиму
Сейчас я поделюсь с вами рецептом как мы маринуем помидоры. В прошедшем году сделали на пробу и нам очень понравилось.
Первый рецепт очень вкусных маринованных помидор.
Сразу предупреждаю помидоры получаются острые. И поэтому у кого проблемы с желудком то не рекомендую.
Берем помидоры и один сладкий болгарский перец. Помидоры промываем из перца удаляем сердцевину и режем его на полоски.Расчет берётся на 3 литровую банку.
В банку плотно слоями укладываем помидоры и перец. Больше нечего не добавляем.
Ещё забыл. Самый главный овощ . Это стручок острого перца.
Острый перец разрезаем, удаляем семечки и отрезаем половинку перца кто любит вообще остро то может положить весь стручок. Теперь укладываем его в середину помидор.
Заливаем кипятком. И оставляем на 15-20 минут.
20 минут прошло. Сливаем воду. Добавляем в неё:
сахар 150 грамм,
60 грамм
2 ст. ложки 9% уксуса
Ставим раствор на огонь и доводим до кипения. Кипятком заливаем банку доверху и сразу закатываем не стерилизуя. Банку накрываем теплым одеялом до остывания. Всё огненные помидоры готовы.
Вот и всё день опять прошел не зря. Как вам такой способ маринования помидор? Пишите в комментариях. Ставьте класс. А я прощаюсь с Вами . До завтра и удачи вам.
#заготовки на зиму #помидоры #маринованные помидоры