Всем привет! Сегодня я буду готовить куриную грудку в сливочном соусе. Она получается ароматная, сочная, вкусная, выглядит очень аппетитно и удачно подходит к любому гарниру. И ее Легко приготовить!
Количество продуктов в данном рецепте не принципиально, все берется на свой вкус. Но я, как всегда, напишу в конце статьи, какое количество каких ингредиентов я использовала при приготовлении.
500 г куриного филе я режу на кусочки. Они должны быть не мелкие, но и не очень крупные.
В сковороду наливаю немного растительного масла, выкладываю в нее порезанное мясо и обжариваю его на сильном огне. Моя цель обжарить мясо не до готовности, а до получения золотистой румяной корочки. После этого сковороду с плиты убираю.
Ставлю на плиту кастрюлю (сотейник или сковороду) с толстым дном и растапливаю в ней 100 г сливочного масла. Кладу в нее 150 г натертой на мелкой терке моркови и обжариваю ее пару минут.
Сюда же кладу 200 г порезанного четвертькольцами лука и обжариваю все вместе пару минут. Затем к овощам добавляю порезанные 3 зубчика чеснока, все перемешиваю и потушу еще пару минут.
После этого добавляю к ним 100 г сметаны, у меня она жирностью 20%. Все перемешиваю и выкладываю сюда обжаренное куриное мясо.
Солю, перчу, перемешиваю и наливаю немного воды, ровно столько, чтобы мясо было ею слегка покрыто. Накрываю кастрюлю крышкой и буду тушить содержимое до полной готовности мяса.
По желанию в готовое мясо можно добавить немного порезанной зелени.
У меня сегодня куриная грудка в сливочном соусе будет с гречкой. Она получилась сочная, мягкая, аппетитная и очень вкусная. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
куриная грудка - 500 г
сливочное масло - 100 г
морковь - 150 г
лук - 200 г
чеснок - 3 зубчика
сметана 20% - 100 г
соль, перец - по вкусу
зелень - по желанию и по вкусу