Маринованная свекла с уксусом – очень вкусный рецепт в домашних условиях Это один из самых простых способов сохранить этот замечательный овощ на долгую зиму. У вас такая заготовка не отнимет много времени. А зимой как найдете — достанете из баночки и сможете использовать и для винегрета, и для салатов, и для борща. А можно предложить в качестве гарнира. Все варианты хороши. Нам понадобится: свекла — 2 кг вода — 1/2 литра сахар — 5 ст. л. соль — 3 ст. л. зонтик укропа — 2 ч. л. лавровый лист — 4 шт. корица — 1/2 ч. л. перец горошком — 1 ч. л. уксус яблочный — 100 мл чеснок — 4 зубчика В самом начале, а еще лучше заранее, отвариваем свеклу. Мы все знаем, что это довольно долгий процесс, примерно 1-1,5 час, иногда и дольше, в зависимости от размера свеклы. За это время приготовим маринад. В кастрюлю вливаем пол-литра воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, молотую корицу и зонтик укропа. Получается насыщенный маринад с приятным ароматом. 4 зубчика чеснока слегка п