Optigrill Elite от Tefal – это все, что вам необходимо иметь на кухне (за исключением разве что самих продуктов 😊), чтобы без лишних усилий приготовить полноценный ужин для семьи. Вместе с десертом, все как в лучшем ресторане. Вам останется только собрать кучу комплиментов и наслаждаться освободившемся от готовки временем.
Сегодня в меню:
На горячее
Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
Цыпленок – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Розмарин – 2 веточки
Оливковое масло – 80 г
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разрежьте цыпленка вдоль по спинке, раскройте и сильно прижмите, чтобы он стал более плоским. Посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте примерно четвертью масла.
2. Включите гриль, выставив режим «Птица» и нажмите кнопку «Ок», сразу же смажьте пластины маслом. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Поместите цыпленка на гриль, жарьте до готовности.
3. Пока цыпленок жарится, взбейте оставшееся масло с чесноком и листочками розмарина до однородности. По окончании жарки смажьте цыпленка ароматным маслом с обеих сторон, и оставьте на гриле еще на 1-2 минуты.
Самый полезный гарнир? Конечно, овощи на гриле. Приготовление на гриле сохраняет полезные свойства и сочность продуктов, придавая им изумительный вкус. Вот и рецепт вашего любимого гарнира.
На гарнир
Фаршированные баклажаны с сулугуни, луком и томатами
Ингредиенты (на 1 порцию):
Баклажан – 1 шт.
Сыр сулугуни копченый – 80 г
Помидор – 120 г
Репчатый лук – 40 г
Петрушка – 60 г
Соль, перец, копченая паприка – по вкусу
Приготовление:
1. Помойте баклажан и сделайте глубокий надрез в виде кармана. Будьте осторожны, и постарайтесь не разрезать баклажан пополам, чтобы сохранить начинку.
2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и слегка разомните руками, чтобы его слои отделились друг от друга. Нарежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите свежую петрушку. Смешайте лук, томаты и зелень, добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Натрите сулугуни на средней или крупной терке и добавьте к начинке. Тщательно перемешайте ингредиенты.
3. Включите электрогриль OptiGrill Elite. Выберите программу «Баклажан» и нажмите «ОК» – гриль начнет разогреваться.
4. Слегка раскройте баклажан в месте надреза и положите внутрь начинку. При необходимости утрамбуйте ее, чтобы она не выпадала.
5. Когда гриль разогреется, поместите баклажан на панель, закройте гриль и нажмите ОК. За процессом приготовления баклажана удобно следить благодаря цифровому дисплею – на нем отображается этап приготовления и время до окончания. О готовности блюда вам сообщит звуковой сигнал.
Ну и, конечно, его величество, десерт. Груша-гриль с сырным кремом, вяленой клюквой и медом – звучит, словно вы делаете заказ в итальянском ресторане. На деле еще лучше 😉
На десерт
Груша-гриль с сырным кремом, вяленой клюквой и медом
Ингредиенты:
Груша Конференц – 4 шт.
Сливочное масло – 40 г
Мед – 4 ст.л.
Мягкий сливочный сыр – 8 ст.л.
Вяленая клюква – 40 г
Мята – 1 веточка
Приготовление:
1. Разрежьте каждую грушу на 4 части, аккуратно удалите сердцевину. Смажьте груши размягченным сливочным маслом.
2. Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «Ок». Дождитесь полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины.
3. Поместите груши на гриль, обжаривайте 3 минуты, переложите на блюдо.
4. Рядом выложите сыр, полейте медом, посыпьте вяленой клюквой и украсьте листочками мяты.
Ваш ужин готов. Buon Appetito! Следите за новыми рецептами Tefal Russia и радуйте близких вместе с Optigrill Elite.