Найти тему
Tefal для кухни

Горячее, гарнир, десерт – все в одном Optigrill Elite

Optigrill Elite от Tefal – это все, что вам необходимо иметь на кухне (за исключением разве что самих продуктов 😊), чтобы без лишних усилий приготовить полноценный ужин для семьи. Вместе с десертом, все как в лучшем ресторане. Вам останется только собрать кучу комплиментов и наслаждаться освободившемся от готовки временем.

Сегодня в меню:

На горячее

Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

Цыпленок – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Розмарин – 2 веточки

Оливковое масло – 80 г

Соль

Свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Разрежьте цыпленка вдоль по спинке, раскройте и сильно прижмите, чтобы он стал более плоским. Посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте примерно четвертью масла.

2. Включите гриль, выставив режим «Птица» и нажмите кнопку «Ок», сразу же смажьте пластины маслом. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Поместите цыпленка на гриль, жарьте до готовности.

3. Пока цыпленок жарится, взбейте оставшееся масло с чесноком и листочками розмарина до однородности. По окончании жарки смажьте цыпленка ароматным маслом с обеих сторон, и оставьте на гриле еще на 1-2 минуты.

Самый полезный гарнир? Конечно, овощи на гриле. Приготовление на гриле сохраняет полезные свойства и сочность продуктов, придавая им изумительный вкус. Вот и рецепт вашего любимого гарнира.

На гарнир

Фаршированные баклажаны с сулугуни, луком и томатами

-2

Ингредиенты (на 1 порцию):

Баклажан – 1 шт.

Сыр сулугуни копченый – 80 г

Помидор – 120 г

Репчатый лук – 40 г

Петрушка – 60 г

Соль, перец, копченая паприка – по вкусу

Приготовление:

1. Помойте баклажан и сделайте глубокий надрез в виде кармана. Будьте осторожны, и постарайтесь не разрезать баклажан пополам, чтобы сохранить начинку.

2. Нарежьте лук тонкими ломтиками и слегка разомните руками, чтобы его слои отделились друг от друга. Нарежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите свежую петрушку. Смешайте лук, томаты и зелень, добавьте соль, перец и паприку по вкусу. Натрите сулугуни на средней или крупной терке и добавьте к начинке. Тщательно перемешайте ингредиенты.

3. Включите электрогриль OptiGrill Elite. Выберите программу «Баклажан» и нажмите «ОК» – гриль начнет разогреваться.

4. Слегка раскройте баклажан в месте надреза и положите внутрь начинку. При необходимости утрамбуйте ее, чтобы она не выпадала.

5. Когда гриль разогреется, поместите баклажан на панель, закройте гриль и нажмите ОК. За процессом приготовления баклажана удобно следить благодаря цифровому дисплею – на нем отображается этап приготовления и время до окончания. О готовности блюда вам сообщит звуковой сигнал.

Ну и, конечно, его величество, десерт. Груша-гриль с сырным кремом, вяленой клюквой и медом – звучит, словно вы делаете заказ в итальянском ресторане. На деле еще лучше 😉

На десерт

Груша-гриль с сырным кремом, вяленой клюквой и медом

-3

Ингредиенты:

Груша Конференц – 4 шт.

Сливочное масло – 40 г

Мед – 4 ст.л.

Мягкий сливочный сыр – 8 ст.л.

Вяленая клюква – 40 г

Мята – 1 веточка

Приготовление:

1. Разрежьте каждую грушу на 4 части, аккуратно удалите сердцевину. Смажьте груши размягченным сливочным маслом.

2. Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «Ок». Дождитесь полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины.

3. Поместите груши на гриль, обжаривайте 3 минуты, переложите на блюдо.

4. Рядом выложите сыр, полейте медом, посыпьте вяленой клюквой и украсьте листочками мяты.

Ваш ужин готов. Buon Appetito! Следите за новыми рецептами Tefal Russia и радуйте близких вместе с Optigrill Elite.

Еда
6,93 млн интересуются