Куриная печень очень полезный продукт она богата белком и фолиевой кислотой, тем более ее не нужно долго готовить. Но иногда дети наотрез отказываются ее есть. А есть ее нужно. И вот однажды я нашла очень простой в приготовлении рецепт салата с куриной печенью. Этот салат так полюбился моим домочадцам включая детей, а у меня их трое, что теперь я готовлю его очень часто. Я с удовольствием делюсь этим незамысловатым рецептом с вами мои дорогие читатели.
Для его приготовления вам понадобится:
- 3 средние морковки,
- 2 средние луковицы,
- 1 подложка куриной печени, там обычно грамм 700-800.
- 4 небольших маринованных огурца,
- Майонез для заправки.
Что делать:
Куриную печень промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 15 после закипания.
Затем слейте воду добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте ее.
Морковь трем на обычной терке.
Лук режем полукольцами.
В сковороду наливаем немного масла, подогреваем его и отправляем туда лук.
Как только он немного подрумянится, добавляем морковь.
И все хорошенько обжариваем.
Остывшую печень режем мелкими жгутиками.
Так же режем огурчики.
Теперь все соединяем в миске. Огурцы, обжаренные лук с морковью и печень.
Перемешиваем и заправляем майонезом. С солью смотрите сами, я не подсаливаю, так как майонез и огурцы имеют достаточно соли.
Дайте ему немного настоятся хотя бы минут 30. Салат готов. Кушайте с удовольствием.