Найти в Дзене
Кухня без прикрас

Вкуснее блюда с печенью, чем этот салатик я не ела.

Куриная печень очень полезный продукт она богата белком и фолиевой кислотой, тем более ее не нужно долго готовить. Но иногда дети наотрез отказываются ее есть. А есть ее нужно. И вот однажды я нашла очень простой в приготовлении рецепт салата с куриной печенью. Этот салат так полюбился моим домочадцам включая детей, а у меня их трое, что теперь я готовлю его очень часто. Я с удовольствием делюсь этим незамысловатым рецептом с вами мои дорогие читатели.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 3 средние морковки,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 подложка куриной печени, там обычно грамм 700-800.
  • 4 небольших маринованных огурца,
  • Майонез для заправки.

Что делать:

Куриную печень промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 15 после закипания.

-2

Затем слейте воду добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте ее.

Морковь трем на обычной терке.

-3

Лук режем полукольцами.

-4

В сковороду наливаем немного масла, подогреваем его и отправляем туда лук.

-5

Как только он немного подрумянится, добавляем морковь.

-6

И все хорошенько обжариваем.

Остывшую печень режем мелкими жгутиками.

-7

Так же режем огурчики.

-8

Теперь все соединяем в миске. Огурцы, обжаренные лук с морковью и печень.

-9

Перемешиваем и заправляем майонезом. С солью смотрите сами, я не подсаливаю, так как майонез и огурцы имеют достаточно соли.

-10

Дайте ему немного настоятся хотя бы минут 30. Салат готов. Кушайте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются