Привет-привет! С Вами Катерина и спасибо, что заглянули на странички моего канала.
Здесь должна быть переделка верстака, но «хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах» и это обо мне ибо с 2-мя маленькими детьми что-то планировать сложно, а иногда и невозможно: завтра заселение в отеле, а у дочи 38 градусов…
Ладно, Вам это, наверняка, не интересно. Так что возвращаемся к наше верстаку. Верстак «жил» в гараже. В теории он должен был отправиться на свалку или же остаться встречать нового хозяина. Гараж мы продали. Но я не смогла расстаться с этим верстаком уже даже потому, что он сварен из квадратных металических труб, которые сейчас очень модны. Подобные столы сейчас стоят по 15-20 тр в чёрном цвете.
Единственное, в черный цвет красить будущий стол не хотелось, поэтому вместе с дочей выбрали розовый. Ох, и сложный это был выбор:
Краску выбрали 3 в одном Тикурила по металлу. Когда все работы закончу, обязательно всё подробно расскажу и фото краски покажу.
Ниже на фото стол в разобранном виде «ДО». Очень мощная, надежная конструкция.
Итак, вкратце, что я успела сделать:
✔️Разобрала стол,
✔️Тщательно зашлифовала его , сняв максимально краску и ржавчину.
✔️Замочила ножки стола в лимонной кислоте. На 4 ножки использовала 3 пакетика лимонной кислоты (40 рублей). Спасибо за наводку каналу Марья-Искусница. Мария когда-то показывала в своем канале, как она борется с ржавчиной. Я решила повторить. Результат, не идеальный, но вручную я бы так точно не смогла отмыть: получилось быстро и бюджетно: замачила на сутки ножки, потом вытащила из лимонной кислоты и вуаля.
На фото ножки до эксперимента:
Здесь 2 ножки: одна «до», вторая «после». Думаю, по фото понятно, какая после:)
Пока ножки «замачивались» (их я от стола открутила, разобралась не сразу, но главное, что всё получилось), я покрасила стол в 3 слоя: предварительно не грунтовала стол, просто обработала его спиртом. Краска 3 в 1, включая грунтовку. Удобно.
✔️Красила направляющие практически сухой кистью, а далее краску «растягивала» с помощью валика. Получилось очень похоже на заводское окрашивание. Я в восторге.
✔️Собрала стол.
✔️Приклеила подкладки (простите, не знаю, как их правильно назвать) на ножки:
✔️Выбрала столешницу в Икея:
Это максимально бюджетный вариант. Изначально хотелось столешницу из натурального дерева, но ребенку всего 5 лет, дороговизну и качество не оценит, а «молиться» на столешницу не хочется. Хочется ею пользоваться, поэтому и приняли решение, что на дешевую столешницу положим защитную пленку, чтобы столешница прослужила хотя бы пару лет, а потом к школе поменяем на деревянную. К тому времени и младший сын подрастет.
✔️Получился каркас для стола:
На мой взгляд, получается очень даже приличный стол.
На этом, пожалуй, остановимся пока. Впереди отпуск. Пусть наша детвора поправляется и наслаждается отдыхом вместе с нами!
Очень надеюсь, что Вы не покинете мой канал с учетом длительных моих «прогулов».
Напоследок делюсь фото рук счастливого человека, т.е. меня. Спасибо мужу, что разрешает заниматься всем этим «беспределом» в квартире на лоджии и что доверяет мне свой инструмент и дарит мне новый:)