Ингредиенты:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч.ложка
Дрожжи - 1ст.ложка
Мука - 400гр
Растительное масло- 1/3 стакана
Вода (тёплая) - 1 стакан
Сначала делаем закваску. Для этого смешиваем сахар, соль, дрожжи, 3ст.ложки муки и заливаем теплой водой. Это называется закваска, все перемешать и оставить примерно на 30 минут. Должно подняться и образоваться«шапочка» .
После этого добавить: Растительное масло- 1/3 стакана, Мука - 400гр. Замешиваем тесто до полной гладкости. Оно должно получиться мягкое и не липкое.Оставляем его подниматься.
После первого подъёма, проводим ему ещё один массаж. И оставляем ещё разок подняться. После этого можете приступать к лепке чего хотите. Не забудьте смазать яйцом сверху, чтобы были румяные .
В духовке запекаем 1 час +-15мин, температура 220-260 градусов Запекайте на пергаментной бумаге.
Данное тесто можно использовать как для пирожков, так и для пирогов, пиццы.
Рекомендации по начинке: Я обычно делаю пирожки с капустой иногда пирог.
Обжарьте сначала КАПУСТУ Потом добавьте лук и уже затем морковку получится очень вкусная и нежная тушеная капуста
Также можете сделать домашний рыбный пирог: сайра+яйцо+лук и майонез по желанию, сытно и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#тесто для пирожков #тесто для пиццы #тесто #готовим дома #вкусно и просто #вкусно и недорого #рецепт теста #дрожжевое тесто