Найти в Дзене
SlowToPick

Предвыборный цирк. Новые города Шойгу и борьба с педофилами в «Единой России»

Привет, Дзен! Предстоящие выборы в Госдуму продолжают радовать нас новыми откровениями и изрядно веселить. Речь идёт о всё той же "любимой" народом партии «Единая Россия». Её ставки идут на повышение, недавно министр обороны РФ Сершей Шойгу заявил о постройке новых городов в Сибири. Также он добавил, что столицу России тоже нужно перенести в Сибирь. Зачем и почему правительственных чиновников туда потянуло - загадка, но новость о строительстве новых городов напомнила мне мем из сериала «Игра Престолов», где персонаж по имени Эурон Грейджой велел построить тысячу кораблей. Одна проблема - что на его островах не было замечено ни одного, даже чахлого деревца:

Но то было сказкой и флот появился, притом в кратчайшее время. Получится ли у нашей страны возвести, цитирую:

«Три, а лучше пять крупных научно-промышленных, экономических центров, проще говоря — городов с населением 300–500 тысяч, лучше — до миллиона человек»
Сергей Шойгу

Вся эта задумка весьма сомнительна. Что-то мне подсказывает, что строительство экономического центра куда сложнее, чем построить очередной человейник на окраине города. Для города необходима энергия, система отопления, инфраструктура, обслуживание (больницы, школы, техникумы, ВУЗы, пожарные части, полиция, общественный транспорт, заправки, магазины и т.д.). Ну и самое главное - городу нужны люди, а многие ли согласятся из центральной, европейской части страны махнуть на ПМЖ в Сибирь? На основании чего? Тут уже 10-ти тысячной подачкой от государства не обойдешься.

Ну и вдогонку: о каких научно-промышленных центрах идёт речь? Что конкретно мы собираемся производить в Сибири? Напоследок, Шойгу зачем-то вспомнил слова Ломоносова:

«Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном. И достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке»

После этого Шойгу дал следующие пояснения:

«Я убежден, что Ломоносов неслучайно Сибирь и Северный Ледовитый океан написал через союз «и». Их следует развивать вместе, а не раздельно. И потому фокусирование на развитии Сибирского региона сегодня своевременно и обоснованно»

От всего этого становится как-то неловко. Цитировать слова человека XVIII века. С тех пор прошло почти 300 лет. Да и точно ли именно такой смысл Ломоносов вложил в эти слова? Может речь шла о территориальном расширении, или о развитии страны до уровня "главных поселений" стран Азии и Америки? Трактовать можно по-разному, было бы желание.

В общем, заявления громкие и любопытные, вот только что за ними последует?

Но давайте перейдем к более приземленным вещам - к кандидатам! Ведь на предстоящих выборах мы должны будем отдать свой голос за человека, который, по Вашему мнению, будет достойно защищать и представлять Ваши интересы.

Властью, данной мне самим собой, присваиваю почетное достижение «Кандидат года» депутату Советского городского округа Калининградской области Дмитрию Заболотному, кандидату от «Единой России»:

Дмитрий Заболотный - самбист, боец смешанных единоборств, двукратный чемпион мира по боевому самбо и просто хороший человек, готовый бороться с, цитирую: «Педофилами, кокаиновыми ноздрями и кхм гомосекуалистами», - и всё это в собственной партии (!!!).

Вспоминает он и о многих других, действительно хороших, по его мнению, людях:

«Но также в этой партии очень много хороших людей, таких как олимпийская чемпионка Наталья Ищенко, чемпион мира по вольной борьбе Алексей Шемаров, Олег Урбанюк, обладатель крапового билета офицера спецназа, Андрей Колесник, Кудрявцев, Астахов, а также много других людей, по которым надо равняться, и у которых есть жизненные принципы, которые не поддаются на провокации редисок. Друзья, меня там никто не ждёт, меня даже не приглашают на собрания, меня давно списали»

Забавно, что все перечисленные лица не имеют никакого отношения к законодательной/исполнительной власти, не имеют юридического образования (во всяком случае их работа никак не связана с профессиональным знанием законов).

Почему профессиональные спортсмены лезут в политику, законотворчество? Они в этом компетентны, или там нужно лишь нажимать зеленую кнопочку «да», а иногда даже красную «нет»? Почему они не пойдут, скажем, в IT, ведь там тоже крутятся большие деньги? Или в пластическую хирургию? Ах, да, ведь для этого нужны знания и опыт. Отрадно видеть, что к такому «пустяковому» делу как управление страной допускают кого угодно.