Найти тему
Inna Pergamentova

Пирожное Шу

Мир вашему дому друзья 🤲🏻

Пирожное Шу

Рецепт

Тесто

Слив масло 82% жир-100гр

Молоко 3,5 % жир-125 гр

Вода -125 гр

Сахар щепотка

Соль щепотка

Яйца -4/5 шт

Мука-160 гр

Крем пломбир

Молоко 3,2 % жир-600 гр

Сахар -200 гр

Яйца -5 шт

Сливки 33% жир -200 мл

Слив масло 82% жир -50 гр

Кукурузный крахмал -35 гр

Мука -35 гр

Кракелин

Мука -50 гр

Слив масло 82% жир -50 гр

Сахар -60 гр

Краситель (цвет на ваш выбор)

Приготовления тесто

Масло , воду , молоко , сахар, соль ставим на огонь, доводим до кипения , затем вводим всю муку

Интенсивно помешивая венчиком несколько минут , перекладываем тесто в миску чтобы побыстрей остыло, далее вводи яйца по одному каждый раз хорошо вмешивая его в тесто , тесто должно быть не жидким не густым , если после того как вы добавили 4 яйцо тесто ещё жидкое то добавьте пятое , если тесто лениво сползает с ложки , то хватает и четырёх , выкладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой , сверху ложем кружочки кракелина и выпекаем при 180 C 30-35 мин

Крем

Поставить на огонь молоко , в отдельной чашке смешать яйца , сахар , муку и крахмал в горячее молоко венчиком вмешать эту массу и варить до загустения , добавить масло хорошо перемешать переложить в другую ёмкость и накрыть как остынет убрать в холодильник на 1,5,3 часов , затем взбить сливки и аккуратно добавить их к заварной основе крем готов .

Кракелин

Сахар , масло , любой пищевой краситель и муку перемешать руками или блендером, это нужно делать быстро чтобы масло не начало таять , раскатать на очень тонкое между двумя словами пергамента бумаги , и положить в морозилку , чтобы тесто стало твёрдым , вырезая нужную форму в помощью круглой насадки кондитерской .

Еда
6,93 млн интересуются