Мини -хачапури по мегрельски
Ингредиенты:
100 мл теплой воды
150 мл теплого молока
1 ст ложка сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
520 гр муки
1 ч ложка соли
1 яйцо
40 гр сливочного масла
600 гр сыра сулугуни
1 желток для смазки
Соединяем воду,молоко,дрожжи и сахар.Накрываем пленкой и оставляем на 10 мин. Затем добавляем яйцо,соль, мягкое сливочное масло,муку.Все тщательно замешиваем. Перекладываем в глубокую емкость и убираем примерно на 1 час в теплое место.Обязательно накройте пленкой.
Сыр натираем на крупной терке и формируем 4 шарика. Когда тесто будет готово,делим его на 4 части.Каждую часть раскатываем в круг,кладем шарик сыра и плотно защипляем как мешочек. Раскатываем в лепешку ,примерно 1 см. Смазываем желтком и в духовку на 15 мин,при температуре 180гр.
Приятного аппетита!Мини -хачапури по мегрельски
Все что по домашему,то вкусно!!!
Около минуты
3 прочтения
6 сентября 2021