Найти в Дзене
Пир Богов

Куриное филе в томатно-сливочном соусе. Очень просто и обалденно вкусно!

Оглавление

Спешу поделиться с вами вкусным блюдом на второе. Куриное филе можно очень быстро и без лишних хлопот приготовить на праздничный стол. Оно получается очень нежным и немного острым. По желанию готовое блюдо можно присыпать зеленью, сыром или просто полить соусом. В соусе почти не чувствуется лук, так как он почти весь разваривается и добавляет густоты соусу. Если такое блюдо приготовить без лука, то соус получится немного жидким.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥗🥧Подписывайтесь))) 😉

***

Состав:

-2

1 кг (4 шт) куриного филе

300мл томатного густого соуса

200мл сливок 20%

3 луковицы

3-4 зубчика чеснока

30гр сливочного масла

Растительное масло

Соль, перец, уцхо-сунели

Зелень

Способ приготовления:

Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.

В чаше смешать специи и оливковое масло. Филе обмазать маслом со специями и отставить в сторону на 10 минут.

-3

Лук нарезаем тонко полукольцами кольцами.

-4

Чеснок мелко покрошить, а зелень мелко порезать.

-5

На горячей сковороде с маслом обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки (по3-5 минут).

-6

Золотистое филе убираем в сторону, а на сковороду выкладываем лук и сливочное масло. Жарим лук до полупрозрачности.

-7

К подготовленному луку выливаем томатный соус и все хорошо перемешиваем. Тушим 3 минуты.

-8

В томатный соус добавляем сливки и все хорошо перемешиваем.

-9

После закипания соуса выкладываем филе.

Филе сверху поливаем соусом и присыпаем чесноком. Сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком (средне-маленьком) огне 15 минут.

-10

Пока готовится филе можно приготовить гарнир (рис, перловку, картофель, макароны).

Готовое блюдо присыпаем зеленью.

-11

Приятного аппетита!

-12

#куриноефиле #втоматносливочномсоусе #всливочномсоусе #курицавсоусе #рецепт #изкурицы #наужин #наобед #напраздник #напраздничныйстол