Найти в Дзене
Inna Pergamentova

Творожный Абрикосовый пирог

Мир вашему дому друзья .🤲🏻☺️

Творожный Абрикосовый пирог.

Рецепт

Для теста:

Мука – 400 г

Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 г

Сахар – 100 г

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель теста – 2 ч. л.

Для начинки:

Творог – 600 г

Сахар – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сливки 33-35% - 200 мл

Кукурузный крахмал – 50 г

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Абрикосы – 5-6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливочное масло растереть с сахаром до белой массы.

2. Добавить яйца и хорошо перемешать.

3. Муку просеять с разрыхлителем и замесить песочное тесто.

распределить тесто, сформировав бортики высотой 4-5 см.

5. Убрать форму в холодильник на 10-15 минут.

6. Смешать творог, сахар, яйца, сливки, крахмал, ванильный сахар и пробить все блендером до однородной массы.

7. Абрикосы помыть и нарезать на половинки, положить на дно основы,

8. В форму для выпечки выложить творожную массу, сверху положить половинки абрикосов.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

10. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются