Мир вашему дому друзья .🤲🏻☺️
Творожный Абрикосовый пирог.
Рецепт
Для теста:
Мука – 400 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 150 г
Сахар – 100 г
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
Для начинки:
Творог – 600 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сливки 33-35% - 200 мл
Кукурузный крахмал – 50 г
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Абрикосы – 5-6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло растереть с сахаром до белой массы.
2. Добавить яйца и хорошо перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем и замесить песочное тесто.
распределить тесто, сформировав бортики высотой 4-5 см.
5. Убрать форму в холодильник на 10-15 минут.
6. Смешать творог, сахар, яйца, сливки, крахмал, ванильный сахар и пробить все блендером до однородной массы.
7. Абрикосы помыть и нарезать на половинки, положить на дно основы,
8. В форму для выпечки выложить творожную массу, сверху положить половинки абрикосов.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
10. Приятного аппетита!