Найти тему
Полезные идеи

Зефир яблочный домашний

Зефир яблочный домашний
Зефир яблочный домашний

Ингредиенты:

Яблоки печёных - 500 г.

Для сахарного густого сиропа:

Сахар - 250 г.

Вода питьевая - 500 г.

Желатин - 50 г.

Белки взбитые из 5 яиц.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо протереть сквозь сито 500 г варёных яблок.

2) Затем сделать сахарный густой сироп из 250 г сахара и 500 г питьевой воды.

3) Также нужно проварить сахарный густой сироп с замоченным желатином 50 г.

4) Ещё добавить яблочное пюре.

5) Далее взбить 5 белков в пену, подлить понемногу горячий сироп.

6) И наконец, приготовленную массу разлить в смоченные питьевой водой формы и охладить.