А ведь город меняется в лучшую сторону.
Знаете, вот если отбросить вообще все мысли о хищениях денег на благоустройстве, забыть про эти освоенные карманами миллиарды, о выпущенных миллионах фейерверками, списанных святыми антиковидными заборами (тут надо пояснить... Представьте себе праздник. Решетками отгорожены места для тех, кто имеет пропуск по ковиду от мест для остальных. Так вот за забором пусто а перед ним толпа. Но забор видимо как-то уничтожает заразу на корню... Ибо никто не против...). То вот тогда, гуляя по городу, можно заметить улучшения городской среды в лучшую сторону!
Чаще всего нелепые и коряво сделанные, но лучше чем было. Выбежал с работы за булками и...
Вот пытаются сделать безбарьерную среду. Чтобы маломобильные граждане(инвалиды, пенсионеры, дамы с детьми, люди с чемоданами, люди с колясками и пр.) не прыгали по бордюрам! Это придумали ещё в прошлом веке на загнивающем западе.
Вот справа сделали, а слева нет! Хотя и ёжику ясно, что бордюр ставили одновременно.. Ещё бы им понять, что это не пешеходный переход должен опускаться до уровня дороги, а дорога должна подниматься до уровня тротуара. Тогда вот так не будет.
И машинки будут автоматически притормаживать. Хотя начало положено! Возможно, уже в следующем году, осознав свои ошибки, снова переделают. Пусть и опять освоив тонну денег, но жителям будет лучше...
Далее мой путь лежал через подземный переход. Ещё совсем недавно, над ним был "домик", а в нём различные магазинчики. На входе в переход, как в метро, стояли двери. Их летом снимали а зимой навешивали. Снег не задувал внутрь и необходимости в снегоуборке ступенек не было. Не падал народ на длинной скользкой лестнице.. Но вот пришёл день города. Мимо перехода должен был проезжать президент, на открытие кусочка парка и... снова первое фото
Всё снесли под корень. Кирпичик нарисован на банере, которым обтянут переход. Крыши над лестницей нет.... Что зимой будет.. Может успеют построить конечно, но день города прошел же. Праздник кончился.. А в целом то, что снесли нагромождение разноцветных вывесок, общую картину улучшило конечно.
За переходом мой путь продолжался ровно пятьдесят метров по свежей брусчатке! Укладывали всё лето эти 50 метров. Мы ходили по песку и щебенке. Там обойти негде. В итоге уложили.
Всё красиво, всё ровненько, но уклон в сторону дома...В левой нижней части фотографии видно где заканчивается брусчатка.Там вход в магазинчик в полуподвале... Угадайте, куда поёдёт вся вода от дождей и таяния снега? Почему не сделать уклон в сторону газона справа? Почему вот эта труба
так и льёт воду под ноги идущим? Почему не сделать трубу зарешеченную со стоком на газон? А самое главное, почему я, человек который никакого отношения не имеет к проектированию или строительству всего этого, понимает такие моменты, а профессионалы своего дела нет?? Причём все! И кто придумывал, разрабатывал, проектировал, укладывал?! Неужели им всем наплевать?!
Но, с другой стороны, стало лучше чем было. Был полуразрушенный асфальт в теперь вон оно чего!
Честно, хочется радоваться, что город облагораживается. Как бы ещё научиться не замечать всех этих косяков строительства.... Не замечать и быть счастливым обывателем.. Не знаете рецепт?
Благо дарю Вам. С уважением к Вашему мнению - Крес. Канал ОГНИВО. ///Глобальное потепление и коровий выхлоп! Думаете нет связи??? ///Убеждаю пойти на выборы///Как поменять отношение к жизни///Рассказ из газеты "Здоровье для всех" 1913г.///Наша луна нарисованная?