Главы 31 , 32 . .
Начало (главы 1,2) , Главы 29, 30 .
Глава 31.
- Люция, так получается, что человек и есть пустота? А всё остальное лишь иллюзия и на самом деле ничего не существует?
- Астрит, разве я сказала, что человек — это пустота. Я сказала, что пустота, есть внутри человека и она может быть ограничителем поступков и действий человека. О том, что человек пустота, такое же представление человека о себе, как и сознание, душа и дух. Всё, что есть в мире, всё это есть и в человеке. Если ты достигла внутренней пустоты, это не значит, что ты достигла конечной точки. Пустота, это начало, дающее жизнь бесчисленному количеству миров. Мы уже рассматривали три. Это мир иллюзии, мир реальности, и мир истины. Так же существует мир очевидности, мир действительности, мир вероятности. Но мы всё-таки вернёмся к трём первым.
По одну сторону от пустоты, расположен мир иллюзии, по другую сторону пустоты, кардинально противоположно ему, расположен мир реальности. А мир истины, находится внутри самой пустоты. Мир очевидности и мир действительности находятся в плоскостях перпендикулярных к плоскостям мира иллюзии и мира реальности. Если рассматривать структуру сознание, дух, душа, то точка пустоты есть серединная точка данной структуры. Именно там, где составляющие структуры соприкасаются и находится структура пустоты, в виде точки.
И здесь Астрит, с твоей стороны было бы разумным, задать мне следующий вопрос: " Люция, а почему на структуре душа человека находится в перпендикулярной плоскости к плоскости сознание-дух? А ты говоришь сейчас, что мир души, мир истины находится в точке пустоты?" А я тебе на это отвечу:" Астрит, на то, она и человеческая душа, чтобы находиться в данной плоскости. А вот истинная душа, находится в точке пустоты."
Когда происходит зарождение миров, их проявление вне пустоты, то частичка истиной души, пересекает границу пустоты. В момент пересечения границы пустоты частичкой истинной души происходит разделение этой частички на три части. Видимую, не видимую и пустую. Видимая и невидимая частички истиной души, начинают своё движение в кардинально противоположных направлениях от пустой точки. Видимая частичка движется вверх, послойно облекаясь в энергию встречных слоёв окружающего пространства. А не видимая движется вниз, так же облекаясь в энергию встречных слоёв окружающего пространства.
Видимую часть принято называть сознанием, не видимую часть духом. Пустую часть называют душой. Но по сути это всё частички истиной души с различным набором свойств и качеств истиной души. Это момент деления есть момент проявления лжи, правды и истины. Момент пробуждения природы. Пустота, разделяя частичку души на части, задаёт каждой из них, траекторию движения, против её природы. Это своеобразная проверка частицы на жизнеспособность и выживаемость в чужеродной среде.
Это позволяет пробуждать в частичке спящие в ней силы и приобретать новые качества. Поэтому более плотная и тяжёлая частичка сознание движется вверх, а тонкая и лёгкая частичка движется вниз. А пустая частичка начинает сжиматься. А так как частички души имеют магнитную природу, то сжимаясь, пустая частичка начинает притягивать за собой две другие частички. Которые движутся в разных направлениях от неё. Благодаря первоначальному импульсу, который им предала пустота. На самом деле импульс, эта тоже частичка истиной души, но она не видима и наполнена информацией. Которая не ограниченна ничем, и поэтому может распространятся бесконечно долго.
Проходя через слои окружающего, импульс вызывает смещение этих слоёв относительно друг друга. Это смещение принято называть вибрацией. Чем больше в импульс вложено информации. Тем больше слоёв окружающего этот импульс может преодолеть, прежде чем начать своё движение назад, под действием магнитного притяжения. Во время своего возвратного движения импульс так же вызывает вибрацию в слоях окружающего и увлекает за собой частички души (сознание и дух). Движение импульса во вне называют жизнь или пробуждение.
Движение импульса во внутрь называют смерть или засыпание. Возвращаясь в истинную душу импульс проходит сквозь частичку души. И благодаря природе пустоты, её свойствам и качествам, внутри пустой частички импульс становится плотным и видимым. Так рождается песчинка времени. Равная времени жизни первоначальной природы.
Импульс можно сравнить с разведчиком. Он по мере своего движения туда и обратно собирает информацию обо всём, с чем сталкивается во время своего движения. Обо всех слоях окружающего с которыми он соприкасался. О частичках души, их достижениях и неудачах. И всю эту информацию передаёт истинной душе. Импульс ещё называют не проявленным.
И так подведём промежуточный итог. При пересечении границы пустоты, частичкой истиной души происходит разделение этой частицы на четыре части. Дух, сознание, душа и импульс (правда, ложь, истина и непроявленное). Первым в истинную душу возвращается импульс с собранной в пути информацией. При этом, при движении импульса происходит не только сбор информации, но и обмен информации со встречными объектами, что позволяет менять траекторию движения этих объектов и порождать новые временные формы с ограниченным временем существования.
Продолжим. Когда импульс достигает пустой частички происходит его разделение на четыре части. На плотную частичку (концентрированное время), на импульс (который продолжает движение в истинную душу), на внутреннее время (которое формирует форму пустой частицы изнутри, через расширение) и на внешнее время (которое формирует форму пустой частицы извне, через её сжатие). Когда импульс проходит через пустую частицу, происходит обмен информацией между ними.
Импульс передает информацию душе об окружающем, а также о духе и сознании. Но не в полном объёме, а в том, который пустая частица может в себя вместить и хранится она во внутреннем времени. Вся остальная информация остаётся за пределами пустой частицы и хранится во внешнем времени. Что касается плотной частицы импульса (концентрированного времени), то при делении импульса, пустая частичка наделяет его своим врождённым свойством бесконечным сжатием.
Когда импульс расширяется, он, проходя через слои окружающего пробуждает в этих слоях спящие силы. А на обратном пути собирает информацию о том, какие силы проснулись и передаёт их пустой частице. Это необходимо пустой частице, чтобы знать, какой мир формировать в данных слоях окружающего. Что бы создать оптимальные условия жизни для жизненных форм, которыми этот мир будет заселён. На данном этапе формирования мира, пустая частица проявляется, как закон единства. И взаимодействует с внешними силами, через их уменьшенные проекции внутри себя.
Пробуждая эти проекции внутри себя в соответствии с полученной информацией от импульса. Что бы избежать столкновения(смерти) частиц духа и сознания, которые под действием возвратного импульса движутся на встречу друг другу. Душа испускает из себя малый импульс. Который останавливает движение этих частиц на встречу друг другу и даёт толчок для их движения против их природы, в противоположные стороны. Частицы духа и сознания двигаясь в разные стороны, начинают вытягивать форму пустой частицы из точки в прямую. На этом этапе свёрнутый многомерный мир, переходит в одномерный мир.
Это растягивание формы происходит до тех пор, пока малый импульс не вернётся в пустую частицу. Не произойдёт обмен информацией и разделение импульса на четыре части. На три времени и импульс, который покидает пустую частицу и направляется в истинную душу. Таким образом пустая частица отсылает информационные отчёты истиной душе об этапах формирования мира. На основе этих отчётов, истинная душа вносит коррективы в формирование мира с помощью испускания новых больших импульсов. А также с помощью больших импульсов истинная душа проверяет достоверность полученной информации и уровень доступности информации пустой частице.
Никто не ограничивает пустую частицу в принятии решения и действиях, пока эти действия не нарушают общей гармонии формирования мира. Пустая частица может формировать мир в любых направлениях и любой формы. Исходя из вложенной в неё гармонии. Но если внутренняя гармония будет нарушена и силы выйдут из-под контроля, то не о каком гармоничном формировании и развитии мира говорить не приходится. И тогда истинная душа будет раз за разом разрушать всё, что сочтёт не гармоничным, в плоть до свёрнутой многомерности.
Глава 32.
Астрит по мере формирования мира происходит наполнение пустой частицы через проявление уменьшенных проекций, тех объектов, информацию о которых приносят импульсы. Человек считается родившимся с момента пересечения границы пустоты, частицей истиной души. Привычное для твоего восприятия, тело человека, будет формироваться гораздо позже. Когда проявление мира достигнет плотного слоя.
Но на этом этапе формирования мира, человек, тоже имеет тело. Описать это тело не просто, но что бы ты хоть какое-то имела представление о нём, я скажу. Что разница между тем телом и твоим, такая же, как между твоим телом и зиготой.
Но вернёмся к формированию мира. Когда малый импульс возвращается в пустую клетку, начинается следующий этап формирования мира. Когда одномерный мир, переходит в двумерный. Сознание и дух вновь начинают движение на встречу друг другу. Прямая начинает провисать и искривляться.
Есть ленивые души, которые не хотят трудиться и формировать мир по этапно, они решают замкнуть прямую на самой себе. Что бы сформировать окружность и получить бесконечность быстро и незатратно. И это их большая ошибка. Когда сознание и дух сталкиваются, прямая замыкается и сознание начинает поглощать в начале дух, а потом и душу. И это длится бесконечно. Расширение данного типа миров, возможно лишь в стороны, формирующие из окружности кольцо или трубу.
Это миры трёхмерной двухмерности. Мы называем такие миры исправительно-наказательными. В эти миры попадают души, чьи миры по тем или иным причинам были разрушены до свёрнутой многомерности, одномерности или двухмерности. Но расширение и перерождение дальше в этих мирах не произошло. Эти миры застыли в спокойствии и не реагируют на большие импульсы и сами не испускают малые импульсы.
Тогда истинная душа посылает в их сторону пустой импульс, который сворачивает эти миры в точку, мир засыпает и происходит его перерождение в мире трёхмерной двухмерности. Нужно сказать, что пустой импульс сворачивает лишь информационную составляющую таких миров. А всё, что плотнее этой составляющей, остается в окружающем и постепенно разрушается.
Изоляция, при большом объёме неограниченного пространства, пространство пригодное для жизни, является ограниченным в мире трёхмерной двухмерности. Покинуть такой мир, без посторонней помощи невозможно. Умирая, опять перерождаешься в этом мире. Цикличность явлений и событий. Ограничение возможностей и способностей. Плоскостной тип мышления. Узость восприятия мира, в небольшом секторе частот и вибраций. Полная зависимость и не возможность изменить свои условия существования.
-Астрит, я тебя, наверное, утомила своим рассказом? - Люция и Астрит сидели на маленьком деревянном пирсе, опустив ноги в воду. Перед ними открывался изумительный вид на закат. Бесконечная гладь моря, уходящая за горизонт, окрашивалась в золотистый цвет, последними лучами солнца. Мир готовился к ночи. И Астрит в первые почувствовала границу между днём и ночью. На столько не обычным и контрастным в этом мире, был переход от одного к другому. В обычной жизни, Астрит никогда не предавала этому значения, всё слишком быстро сменяло друг друга. И тут Астрит вдруг поняла, что дело не в мире, а в ней самой. Это она, вечно куда-то спешила. Сделать, узнать, успеть. А мир лишь реагировал на её внутреннюю спешку. Стараясь уложить в каждое мгновение по максимуму событий. Многое в жизни Астрит, проходило мимо неё, оставаясь не замеченным.
Астрит, прикоснулась к руке Люции. Рука была ледяной и холодной, словно кусок льда. Но при этом очень мягкой и бархатистой. Но, что больше всего удивило Астрит, холод руки Люции, не обжигал, и не холодил при соприкосновении, как холодные предметы, в обычной жизни Астрит. Этот холод словно отталкивал, не давая с собой соприкоснуться посторонним объектам. Словно между ним и объектом, было ещё что то, не видимое и не проницаемое.
- Люции, почему ты такая холодная? Ты замёрзла? Давай тогда вернёмся в дом. Солнце садится, холодает. Не хватало, что бы ты ещё заболела.
- Астрит, ты сейчас напомнила мне, свою бабушку. Каждый раз, когда мы с ней встречаемся, она пытается меня укутать по теплее. Хотя и знает, что это бесполезно, но на всякий случай, а вдруг...? Люди удивительные существа, даже зная правду, они живут ложной надеждой, на истинное проявление желаемого. Твоя бабушка прекрасно знает, что плед меня не согреет, и каждый раз кутает меня в плед. И мои руки становятся теплее, но не от пледа. А от заботы и любви твоей бабушки. Потому, что они истинные. А плед нужен лишь для того, чтобы эту истину проявить.
Истинные чувства способны проникать сквозь мою защиту. И не думай, что истинными бывает только любовь и радость. Ненависть и страх тоже могут быть истинными. Вот ты сейчас соприкасаешься с истинным, а даже не замечаешь этого. Великое безмолвие прямо у твоих ног, а ты его не слышишь.
- Люция, ты хочешь сказать, что море, это великое безмолвие?
- Астрит, море, это один из способов проявления Великого безмолвия. Закрой глаза, и фокус твоего внимания переместиться во внутрь себя. А теперь слушай, просто слушай и смотри, что рождается внутри тебя. И не оценивай, и не бойся. Истина всегда далека от ожиданий и прогнозов.
Астрит закрыла глаза. Мысли мелькали одна за одной. Но Астрит совсем не хотелось узнать, что это за мысли. Удивительно, но не найдя взаимного внимания, мысли стали двигаться медленнее, ещё медленнее, пока совсем не остановились. У Астрит было такое впечатление, что она попала в комнату, наполненную картинами. Их было так много, разных форм и размеров. Но объединяло их одно, Астрит не любила картины. Не любила и всё.
Нет, она не считала живопись бестолковым искусством. Просто ей всегда в картинах не хватало жизни, в них не было движения. Застылость сюжета навивала на неё безнадёжность. И вот сейчас, среди застывших мыслей, Астрит чувствовала себя не уютно. Вот её страхи, вот радости, вот мысли о самой себе, вот обиды, вот прощение. И всему, чего-то не достаёт и не хватает. Но почему так, чего не хватает? Всё какое-то не настоящее и однобокое?
Как только появились вопросы, мысли стали таять, картины превращались в разноцветные пятна и цветным потоком стекались в общую воронку по середине. Когда воронка поглотила последнее цветное пятно, она исчезла. Астрит погрузилась в темноту.
Астрит всегда боялась темноты. Она почувствовала, что внутри неё пробуждается страх, за которым обязательно последует паника. Ведь всё самое ужасное живёт и происходит в темноте. И вдруг, Астрит почувствовала, что страх отступил. Астрит не слышала голоса темноты, но она знала, что темнота с ней разговаривает. Не языком слов, а языком покоя. Звуки, которые издает темнота невозможно услышать. Но их можно почувствовать.
И Астрит вдруг осознала, что темнота живая. И что Великое безмолвие, выбрало образ темноты, чтобы побеседовать с Астрит. Хотя с человеческой точки зрения это очень сложно назвать беседой. Это больше походило на то, что через Астрит пропускали электрический ток, малого напряжения. Как тогда, когда она имела не осторожность, без спроса войти в кабинет отца, во время его опытов с динамо машиной и прикоснуться к металлическим шарикам. Благо машина была не больших размеров и всё отделались легким испугом. Но Астрит навсегда запомнила, трогать подозрительные штуки, весьма опасно.
Тело Астрит вибрировало, волны пробегали снизу-вверх. Хотя Астрит уже плохо различала, где низ, где верх. Где она, а где темнота. И волны бегут по ней, или она и есть эти волны. Астрит казалось, что она растворяется в темноте. Словно с каждой волной, она становится меньше, но при этом границы её тела расширяются. Словно волны смывают с неё всё, что удерживало Астрит в жёстких рамках. Волны освобождали Астрит от её представлений о себе, о других, о мире, о добре и зле. Астрит ощутила удивительную лёгкость и покой. Всё, что ей казалось важным и правильным, просто растворилось. И взамен пришло понимание, настоящей сути вещей. Той сути, которая не ограничивает и закрепощает, а на оборот, освобождает и открывает новые горизонты.
Продолжение: Главы 33, 34 .