Найти в Дзене
Деревенские записки

Острый маринованный перец: наш рецепт, который превращает перец в настоящий деликатес

И будет это продолжаться Из неизданного Я, как любитель острого, состоялся совсем не так давно, буквально лет пять назад или даже семь, когда в каком-то магазине прикупил по случаю перец острый маринованный и меня прям всё это перечное безобразие окутало, скрутило и затянуло в свой омут! Не, так-то я всегда любил острую пищу, помню на рыбалке мы с Олегом уху варили когда, то перца черного моло ого сыпали щедро и от всей души в котелок, так сыпали, что никто не ел кроме нас, ну а мы зато были сыты, удобно, чо? За это нас отстраняли от приготовления еды, понимая, что приготовленное нами есть больше никто не сможет. Так воооот... Пару-тройку лет назад мы стали перец острый у себя выращивать, я познакомился с такими классными сортами до сей поры незнакомого для меня овоща, как Bahamian Goat и Aji Margariteno или вот Star 1818, которым с нами поделился Дядя Сул — шикарный аромат и терпимая острота. И еще много разных и вкусных сортов пригодных и для сушки с последующей перемолкой, и
Сегодня самый лучший день
И реют ароматы в кухне
Сегодня самый лучший день
Сегодня перцы станут вкусны
Замаринуем их сейчас
Чтобы зимою наслаждаться
Мы их едим как не в себя
И будет это продолжаться

Из неизданного

Я, как любитель острого, состоялся совсем не так давно, буквально лет пять назад или даже семь, когда в каком-то магазине прикупил по случаю перец острый маринованный и меня прям всё это перечное безобразие окутало, скрутило и затянуло в свой омут!

Не, так-то я всегда любил острую пищу, помню на рыбалке мы с Олегом уху варили когда, то перца черного моло ого сыпали щедро и от всей души в котелок, так сыпали, что никто не ел кроме нас, ну а мы зато были сыты, удобно, чо? За это нас отстраняли от приготовления еды, понимая, что приготовленное нами есть больше никто не сможет.

Так воооот... Пару-тройку лет назад мы стали перец острый у себя выращивать, я познакомился с такими классными сортами до сей поры незнакомого для меня овоща, как Bahamian Goat и Aji Margariteno или вот Star 1818, которым с нами поделился Дядя Сул — шикарный аромат и терпимая острота. И еще много разных и вкусных сортов пригодных и для сушки с последующей перемолкой, и для маринования, и для приготовления соусов и просто чтобы было, потому что красивое.

Star 1818 полюблен мной за невероятный аромат!
Star 1818 полюблен мной за невероятный аромат!

Оказывается острый перец это не только огонь в роте, но и ах какой невероятный вкус разных экзотических фруктов! Я только из-за запаха готов его выращивать, это такое вкусное чудо, это такой аромат, что ни в сказке сказать, ни пером, так сказать, описать!

Ну и мой\наш любимый рецепт маринованных перцев, который мы используем уже не один год и который менять теперь вряд ли будем, потому что от добра добра не ищут, вот. Ну и для приготовления перца маринованного по этому рецепту у нас с собой было:

Острый перец
Уксус яблочный
Сахар
Соль
Кориандр
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист
Укроп
Петрушка
Кинза

Количество ингредиентов вариабельно и подгоняется под свой вкус. Мы пробовали с чесноком, но мне совершенно не понравилось почему-то и мы его вычеркнули. Зелень кладем какая есть, это не принципиально.

Все пряности кладем в стерилизованные банки, количество их по своему усмотрению, у нас примерно половину чайной ложки на поллитровую банку кориандра, по листку лаврушки, по 5-7 горошин перцев.

банки ждут перцев
банки ждут перцев

Перцы проткнуть зубочисткой или вилкой для того, чтобы маринад проник везде и чтобы потом среди зимы не обнаружить, что в банке нет маринада, потому что его выпили перцы.

мои любимые перцы для маринования, сорт не знаю, но мясистые, урожайные и в меру острые
мои любимые перцы для маринования, сорт не знаю, но мясистые, урожайные и в меру острые

Подготовленный перец положили в кастрюлю с кипящей водой, подождали когда вода снова закипит, выключили огонь, подержали перцы минуты три-пять в этой ванне, вынули и оставили стекать в дуршлаге.

перцы ждут банков
перцы ждут банков

Маринад варится из расчета на 375 мл(полтора стакана) воды 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 100 мл уксуса 9%. Маринад без уксуса закипятить, проварить пару минут, добавить уксус, закипятить и залить им разложенный по банкам перец.

Всё вот это вот вкусненькое закрыть стерильными крышками и поставить остывать кверху ногами под одеялом.

Я такую штуку ем часто, много, всегда, разве что с чаем не пробовал или вот с кофе...

вариант с болгарским перцем
вариант с болгарским перцем

Радость моя такую остроту не может есть и поэтому себе она таким образом болгарский перец маринует, только она его чистит от семечек, разрезает на сегменты и приваривает минут пять для размягчения. В банку с болгарским одну-две острых перчин добавляет. Тоже вкусно, но мне недостаточно жарко от такого её способа. В общем ешьте острый перец и будет вам много долгих лет жизни и хорошего наст роения, так эти все горцы говорят.

такие дела