Найти тему
Глаз народа

ХИМИЧЕСКИЕ РОССИЙСКИЕ КОЛБАСЫ

Зато в магазинах есть «колбаса» еще дешевле приведенных выше цен. Там нет даже мясных обрезков. Один срок хранения говорит о том, что это произведение химического искусства. Если раньше вся колбаса состояла на 95% из мяса (остальное – вода, соль, специи), то сейчас состав большинства видов можно обозначить «ухо, горло, нос, хвост» ну и конечно, «эмульгаторы, красители, загустители, ароматизаторы».

В принципе, если производитель нормальный, он заменяет говядину более дешевой курицей. Это вариант не полезный, но съедобный и порой вкусный. Хуже всего, когда добавляют модифицированный соевый белок, загустители (карригинан), животные белки из шкур, рогов, копыт и прочего.

А давайте перечислим основные ингредиенты российских «мясных» изделий. Итак, это натрий азотистокислый (нитрит натрия); сорбит пищевой; ксилит пищевой; натрия триполифосфат; натрий фосфорнокислый однозамещенный; натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный; натрий двууглекислый (бикарбонат); препарат коптильный.