С семи кустов огурцов нынче было столько, что мы просто не знали, куда их девать.
И солили, малосолили, и свежих наелись вдоволь, но каждый день снимали по 15-литровой кастрюле свежего урожая.
И вот когда у моего друга терпения уже не осталось, и он собрался урожай просто выкинуть, я вдруг вспомнила этот простой рецепт салата на зиму.
На 3 кг. огурцов, нарезанных кружочками нарезаю кольцами 5 крупных луковиц, 150 гр. соли, 50 гр. уксуса 9%, 2 столовые ложки сахара, по чуть-чуть душистого и чёрного перца горошком, 50 гр. растительного масла. Всё это перемешиваю и оставляю в кастрюле на пару часов, чтобы дало сок.
Тем временем стерилизую банки и крышки. Затем раскладываю салат по банкам, доливаю до верху получившимся соком и ставлю стерилизовать в кастрюлю, куда доливаю горячей воды по "плечики" и оставляю стерилизовать на 20 мин. (банки по 600 гр.)
После этого банки закрываю, переворачиваю и укутываю шубой до полного остывания.
На выходе получается отличный салат на зиму.