Найти тему
Вкусная Кухня

Сырные палочки

Оглавление

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • 1-2 стакана муки
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 200 г твердого сыра

метод изготовления

  • Шаг 1 Выливаем прохладное молоко в миску, добавляем теплую прокипяченую воду, соль .
  • Шаг 2 В миску добавляем муку, гашеную соду. Вымешиваем тесто.
  • Шаг 3 В готовое тесто добавляем мелко натертый сыр.
  • Шаг 4 Тесто вымешиваем в течении 10 минут.
  • Шаг 5 Даем тесту мало «отдохнуть», обязана разбухнуть клейковина муки, тогда палочки будут мягче и эластичнее.
  • Шаг 6 Раскатываем тесто и режем на палочки, кружочки, треугольнички, в общем как пожелает душа.
  • Шаг 7 Жарим в растительном масле, как во фритюре.
  • Шаг 8 Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтоб стекло избыточное масло.
  • Шаг 9 Можно посыпать сладкой пудрой, если желаете, чтоб были сладкие к чаю.
  • Шаг 10 Чтоб палочки были мягче, непременно их накройте, они отмякнут.
  • Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.