Хочется приготовить новое блюдо? Фаршированная скумбрия именно то, что нужно. Вкусная рыбка приятно удивит и порадует как домочадцев, так и гостей. Специи и приправы делают рыбку очень ароматной. Смотрится на столе это блюдо красиво и эффектно. Рекомендуем готовить данное блюдо не только на праздник. Аппетитная фаршированная скумбрия обязательно поднимет настроение и сделает обычный семейный ужин праздничным.
Ингредиенты
- Скумбрия - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Картошка - 6 шт.
- Стручковая фасоль - 250 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Приправа к рыбе - по вкусу
- Лимонный сок - 1/2 лимона
- Горячая вода - 100 мл
- Рафинированное подсолнечное масло - 30-40 мл
Приготовление
- Первым делом приступаем к скумбрии. Необходимо сделать два параллельных надреза вдоль хребта рыбы. Ножницами отрезаем хребет, удаляем внутренности рыбы и промываем под проточной водой.
- Далее удаляем ребра и темную пленку, чтобы она не вызывала горечи в готовом блюде. Использовать можно обычную салфетку.
- Теперь рыбку требуется со всех сторон посолить, поперчить, полить лимонным соком и присыпать приправой для рыбы. Чтобы рыба промариновалась, отправляем ее в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Обжариваем нарезанные лук и натертую морковь до румяного цвета в течении 5 минут.
- Затем отправляем к золотистому луку и моркови болгарский перец, порезанный кубиками, и стручковую фасоль (можно использовать замороженную). Обжариваем 3 минуты.
- Затем заливаем овощи горячей водой, плотно закрываем крышкой и тушим 5-7 минут до готовности.
- В конце приготовления обязательно добавляем измельченную зелень (петрушку, укроп), солим, перчим. Перемешиваем.
- Подготовленную скумбрию выкладываем на противень, покрытый фольгой, и наполняем начинкой. При желании можно выложить вокруг рыбки ломтики картофеля.
- Закрываем скумбрию фольгой и выпекаем 30 минут при температуре 200°С. Затем раскрываем рыбу и запекаем еще 10 минут. Готово!
Источник FoodOboz.