Оплата товаров всё чаще происходит безналичным способом. И последнее время у нас дома практически нет наличных. А детей за хлебом-молоком отправляем регулярно.
У старшей дочки уже есть своя карта от сбера, она оформила её сама, после получения паспорта. И если просим её что то купить - просто переводим на карту. Недавно и младшей привезли детскую карту, тинькофф. Она давно просила свою, а здесь обслуживание бесплатное (не реклама).
Мой довольный ребёнок после получения заветного "пластика" начала изучать все возможности и первый её вопрос был:
- А как деньги оказываются на карте?
Я ей объяснила, что нам с папой перечисляет работодатель, а ей будем перечислять мы, на нужные для семьи покупки и для её карманных расходов.
Но мой младший ребёнок последнее время грезит идеей собственного заработка, наверное, насмотрелась на сестру. И изучив фишечки детской тинькофф, мне выдала:
- Мам, а давай я буду задания выполнять, а ты мне за это денежку переводить будешь?! Ну например, убирать в комнате!
Тут меня поднакрыла волна небольшого возмущения - мне в моём детстве за уборку и мытье посуды никто не платил. О чём я поспешила сообщить дочери.
Потом я немного подумала и решила всё таки попробовать "платные задания". Но с дочкой мы договорились так: такие задания будут "особенными", т. е. уборка и мытье посуды за собой - это обязательно, и не обсуждается. Но за дополнительную "награду" она может, например, помыть плиту, или протереть кухонный гарнитур. Или почистить ванную (как сможет). Ребёнку стимул, а мне небольшая помощь.
Я слышала разные мнения на этот счёт. Кто-то платит своим детям за домашние обязанности, кто-то считает это неимоверной глупостью. Лично я считаю, что ребёнок за СОБОЙ убирать должен, это как зубы почистить. Ну а про всё остальное - я со своими всегда договорюсь))
А вы как считаете? Делитесь своим мнением в комментариях