Немножко истории. Вообще ватрушку придумали на Украине. Означает - ветер.
Рецептов ватрушки существует много, каждый рецепт-создание исключительно уникальное.
Все мы привыкли воображать при слове "ватрушка" по классике - ватрушку с творогом. Этакая хрустящая булочка, с творогом в серединке.
Но сегодня я буду с вами делиться совершенно "иной" ватрушкой. А именно - ватрушкой по королевски.
Скажу честно, информации о ней я почти не нашла, могу лишь предполагать почему её так назвали.
Интересно? Надеюсь.
Вот мои мысли по этому поводу. Скорее всего названа она так из-за богатой начинки,при этом все между собой считается идеально, нежное, тающее во рту пирожное, не оставит никого равнодушным. Даже королевские крови 😉
А теперь перейдём к рецепту и приготовлению ❣️
Нам понадобится :
Для начинки :
Яйца 2 шт
Творог 250г
Сахар 50 г
Ванилин на кончике ч.л
Крахмал 15г
Для теста :
Мука 150г
Ванилин на кончике ч.л
Разрыхлитель на кончике ч.л
Масло слив. 100г
Какао порошок 30г
Сахар 50г
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Перед приготовлением масло положить в морозилку.
Какао порошок и муку нужно просеять, и соединить в одной миске. К ним добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать
Теперь нужно достать подмороженое масло и на крупной тёрке натереть.
Руками разминаем тесто, у вас получится масса как шоколадная крошка.
Теперь готовим начинку.
Для этого нужно смешать яйца, сахар, крахмал и по вкусу ванилин, немного размешать. Добавляем к ним творог.
Взбиваем миксером до одгородного состояния.
Масса будет жидкой, не пугайся, всё правильно
Теперь нужно взять форму для выпекания с высокими бортиками.
На дно постели пергамент и половину приготовленой шоколадной крошки укладываем на дно, утрамбовываем.
Выливаем начинку. Оставшейся крошкой засыпаем сверху начинку.
Разогреваем духовку до 180°
Ставим пирог в духовку,и выпекаем 60 мин.
❗После приготовления, достаём из духовки ватрушку и даём полностью остыть. И только после полного остывания вытаскиваем из формы
Приятного аппетита, мои дорогие обжорки. И до новых встреч ❤️