Найти в Дзене
Краля

Ватрушка по королевски. Вкусный пирог на все случаи жизни

Оглавление

Немножко истории. Вообще ватрушку придумали на Украине. Означает - ветер.

Рецептов ватрушки существует много, каждый рецепт-создание исключительно уникальное.

Все мы привыкли воображать при слове "ватрушка" по классике - ватрушку с творогом. Этакая хрустящая булочка, с творогом в серединке.

Но сегодня я буду с вами делиться совершенно "иной" ватрушкой. А именно - ватрушкой по королевски.

Скажу честно, информации о ней я почти не нашла, могу лишь предполагать почему её так назвали.

Интересно? Надеюсь.

Вот мои мысли по этому поводу. Скорее всего названа она так из-за богатой начинки,при этом все между собой считается идеально, нежное, тающее во рту пирожное, не оставит никого равнодушным. Даже королевские крови 😉

А теперь перейдём к рецепту и приготовлению ❣️

Нам понадобится :

Для начинки :

Яйца 2 шт

Творог 250г

Сахар 50 г

Ванилин на кончике ч.л

Крахмал 15г

Для теста :

Мука 150г

Ванилин на кончике ч.л

Разрыхлитель на кончике ч.л

Масло слив. 100г

Какао порошок 30г

Сахар 50г

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Перед приготовлением масло положить в морозилку.

Какао порошок и муку нужно просеять, и соединить в одной миске. К ним добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать

Теперь нужно достать подмороженое масло и на крупной тёрке натереть.

Руками разминаем тесто, у вас получится масса как шоколадная крошка.

Теперь готовим начинку.

Для этого нужно смешать яйца, сахар, крахмал и по вкусу ванилин, немного размешать. Добавляем к ним творог.

Взбиваем миксером до одгородного состояния.

Масса будет жидкой, не пугайся, всё правильно

Теперь нужно взять форму для выпекания с высокими бортиками.

На дно постели пергамент и половину приготовленой шоколадной крошки укладываем на дно, утрамбовываем.

Выливаем начинку. Оставшейся крошкой засыпаем сверху начинку.

Разогреваем духовку до 180°

Ставим пирог в духовку,и выпекаем 60 мин.

❗После приготовления, достаём из духовки ватрушку и даём полностью остыть. И только после полного остывания вытаскиваем из формы

Приятного аппетита, мои дорогие обжорки. И до новых встреч ❤️

Фото личного архива. Ватрушка по королевски. Нежная, тающая во рту, а аромат наполнит дом чудом. Завариваем чаёк и кушаем
Фото личного архива. Ватрушка по королевски. Нежная, тающая во рту, а аромат наполнит дом чудом. Завариваем чаёк и кушаем

Еда
6,93 млн интересуются