Овощи, запеченные с мясом или птицей - одно из наших любимых семейных блюд.
Большой и аппетитный набор, которым можно полакомиться сразу и оставшуюся часть которого можно разогреть снова без потери вкуса.
Вариантов сочетаний продуктов множество, но мне особенно по вкусу эта база - картофель, мясо и болгарский перец.
Без перца вкус не тот!
К этому базовому набору можно добавлять морковь, кабачок, баклажаны, стручковую фасоль, цветную капусту, белокочанную капусту и брокколи.
И зимой и летом это блюдо согревает нас теплом, дарит вкусовое наслаждение и пленит ароматами.
Мясо я использую свинину или курицу.
Иногда овощное ассорти запекаю с рыбой. Тоже вкусно. Тоже полезно.
Конечно, нутрициологи мне бы посоветовали убрать из этого набора картофель, но! Кто вырос на картошке с детства, привык к сочетанию картофель - мясо, не согласится с такими советами.
Да, максимально полезно кушать мясо, курицу и рыбу с некрахмалистыми овощами, но, как же это вкусно с картошечкой, друзья!
Иногда себя побаловать можно, это же не фастфуд!
Это гармоничное и супервкусное домашнее блюдо, приготовленное с любовью!
А разве что-то, в чем есть любовь, может принести вред?
Конечно, нет!
Приятного аппетита всем и доброго здоровья!
Готовьте с любовью и пусть ваша жизнь становится вкуснее с каждым днем!