Найти тему
О простой жизни и даче

Мясо натуральное за 130 рублей или батон колбасы с химией и солью за 1300 рублей.

За последние 25 лет я стала противником частого применения "НЕнатуральных продуктов" типа колбасных изделий и копченостей. Считаю, что там очень много вредной химии и излишек соли. Поэтому предпочитаю покупать мясо и из него готовить разные блюда. Но колбасу почти не покупаю, кроме таких случаев, когда бываем в походах и там нельзя приготовить.

Но таких случаев у нас единичны, скажем, раз в год. Потому что вместо колбасы можно купить сухие фрукты и банку с морепродуктами, это гораздо полезнее.

Единственная проблема - это кухня на даче. Почему так я сказала? Потому что на ней встречаются часто два поколения, точнее уже три: моя мама, я и моя дочка. Каждая из нас любит есть по-своему. Даже меню бывает разным, хотя практически готовка на мне.

Кто же часто ест эту колбасу? Копчёная такая всегда солёная и мне она никогда не нравилась. Увы, маме такая нравится.
Кто же часто ест эту колбасу? Копчёная такая всегда солёная и мне она никогда не нравилась. Увы, маме такая нравится.

Если честно, наесться этой копчёной колбасы невозможно, она слишком солёная, с хлебом её есть - потом будут известные проблемы. К тому же это нездоровая пища.

Совсем недорогая курочка, её хватает на двоих почти на неделю. Нам много мяса и не надо, мы же не мужчины.
Совсем недорогая курочка, её хватает на двоих почти на неделю. Нам много мяса и не надо, мы же не мужчины.

Однако у нас на даче нет ссор насчёт того, что готовить. Потому что продукты в основном я покупаю и привожу на дачу, а мама там почти постоянно находится. Ну поест колбаски или ветчины мама дома, когда приезжает на три-четыре дня в город, и то, чтобы сходить к врачу и купить лекарств по рецептам и снова на дачу едет с нами.

Пицца у меня тоже не в почёте, но не против её присутствия на праздниках дочери или на крайняк раз в два месяца покупаю. Ею и отмечаем какие-то события, успехи по учёбе.

Если считать бюджет, то гораздо лучше брать всё натуральное и самим готовить, то меньше уходит денег на продукты, и главное, пища здоровая. Поэтому стоит ли лениться приготовить вкусное тушёное мясо с овощами, крупой или макаронами вместо каких-то бутербродов с колбасой салями? Я считаю - нет.

В советское время качество колбасных изделий были получше, больше клали мяса, сейчас заменяют чаще какой-то химией, непонятной смесью. Разок-другой пробовала под уговорами матери разные колбасы, в том числе докторскую. Увы, уже не тот вкус и качество не очень. Поэтому больше не ем, как ни уговаривали и расхваливали эти розово-красные батоны.

Самый сложный вопрос, который мне задавали на тему о быстром питании, это как же поесть в городе, если не дома или человеку не хочется готовить. Вот что ответить тогда? Ведь привычка у многих - вторая натура. Обычно говорю, что дело каждого, как распоряжаться собой и своим меню. Потом спрашивают настойчиво, ну как я живу без колбасы, ведь её хорошо брать в дорогу или на худой конец купить бутерброд? Гм. Мой ответ не нравился никому. А ведь вправду можно же как-то потерпеть до дома даже 12 часов, пить просто воду - это был из одних моих ответов. Второй ответ - съесть банан: его не надо мыть, как другие фрукты. И чаще использую второй вариант, если ничего не взяла со собой.

Вывод: всё - таки люди покупают вредную колбасу, жирные сосиски и кучу копченостей, потому что лень готовить вечером утром, удобнее быстро поесть и убежал... Ну не знаю, пусть кто как хочет, но я предпочитаю всё это обходить стороной.

Сегодня суббота. Сейчас пять часов утра, и я уже на кухне. Приготовлю свежее мясо на весь день и суп. И никуда не надо нам ходить есть. Так и каждый день мой день начинается. Сегодня дочка идёт в воскресную школу, а я буду её ждать, работая в интернете в кафе, которое тут же в торговом центре. О нет, еду в нем не покупаю. Зачем мне есть за 600 рэ, если могу всё со собой взять из дома? А за 600 рэ могу купить продуктов даже на неделю.

Буду благодарна за лайки и за подписку. Спасибо, что вы зашли на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются