Найти тему

Более 500 человек приняли участие во всероссийской акции «Экскурсионный флешмоб» в Алтайском крае

В субботу, 28 августа, Алтайский край присоединился ко всероссийской акции «Экскурсионный флешмоб».  В этот день по всей стране прошли бесплатные экскурсии, лекции,  прогулки, мастер-классы и другие интересные события. Свои программы  представили 43 площадки в Алтайском крае. Акция прошла  не только в Барнауле. Гостей встречали Бийск, Яровое, Заринск,  Быстроистокский, Косихинский, Бийский и другие районы.
По данным Туристского центра Алтайского края, регистрацию на участие во флешмобе в регионе прошли 520 человек. Кроме того, около 100 человек посмотрели в Instagram-аккаунте прямую трансляцию одной из самых популярных экскурсий - по Молодежному театру Алтая.
По словам начальника информационного отдела Алтайтурцентра, координатора акции в регионе Анны Скобовой,  из-за эпидемиологической ситуации количество мест было ограничено -  организаторы набирали небольшие экскурсионные группы. Интерес к  «Экскурсионному флешмобу» в регионе подтверждает тот факт, что на  некоторых площадках группы набирались буквально в первые сутки со старта  регистрации.
В этом году акцию поддержало предприятие оборонной промышленности - Барнаульский станкостроительный завод. У жителей и гостей краевой столицы появилась уникальная возможность попасть на производство и ознакомиться с его продукцией.
В Государственном художественном музее Алтайского края подготовили экскурсию «Русский импрессионизм». Гости увидели подлинные произведения Константина Коровина, Исаака Левитана, Сергея Виноградова, Игоря Грабаря, Василия Поленова и других известных художников.
В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялось квест-путешествие по музейной усадьбе.
В мастерских алтайских ремесленников в «Городе мастеров» посетители занимались резьбой по дереву, работали с берестой, ознакомились с гончарным ремеслом.
Музей «Город» провел пешеходную экскурсию по улице Льва Толстого - одной из старейших в Барнауле. Алтайский государственный краеведческий музей - по историческому центру города. Также состоялись познавательные прогулки по Нагорному парку.
В музее шоколада рассказали об истории возникновения шоколада. Особенно юным посетителям запомнился шоколадный фонтан.
Также участники проекта узнали много нового о пчеловодстве, примерили костюм пчеловода, попробовали алтайский мед в «Доме меда».
На территории Архиерейского подворья в Бийске представили самовары конца XIX - начала XXI века.
На экскурсии «АРХИэкспертиза: как это было 120 лет назад»  туристической компании «Арго» барнаульцев научили определять основные  архитектурные стили. Экскурсовод Анна Казанцева рассказала об историческом значении некоторых городских зданий.
Активное участие в акции приняли школьные музеи. Особую программу подготовили в барнаульской школе №125. В музее гимназии №22 краевой столицы гостям рассказали о переломных моментах Великой  Отечественной войны, участниках Сталинградской битвы, боевых и трудовых  подвигах учителей. Лекция в школе №31 Барнаула была  посвящена истории Октябрьского района. Посетители узнали множество  интересных фактов о предприятиях, расположенных в этой части города.
Напомним: экскурсанты могут принять участие в конкурсе отзывов об акции.  На своих страницах в соцсетях нужно опубликовать фотографии и  комментарии с хештегами
#ЭкскурсионныйФлешмоб2021 и  #ЭкскурсионныйФлешмобАлтай. Авторы трех самых интересных и подробных  отзывов получат подарки от Туристского центра Алтайского края.  Победителей конкурса организаторы назовут 1 сентября.