Тесто.
5 шт яиц
250 г сахара
350 г муки
1 упак. разрыхлителя
1 упак ванильного сахара
100 мл масла
100 мл тёплой воды
1,5 какао
50 г шоколада
50 г вишни
Как приготовить.
Тесто: яичные белки взбить со щепоткой соли до густой пены, по ложке засыпать сахаром, один за другим яичные желтки, поочередно масло, воду и ложку просеянной муки, смешанной с разрыхлителем.
Противень с более высоким краем, размером 30х40 см, сотрите и посыпьте мукой. На противне смешайте 3/4 теста, к остальному тесту добавьте просеянное какао и прольете на бледное тесто.
Вишни вымыть, выпекать и равномерно разложить по поверхности. Шоколад разломать на кусочки и посыпать тестом. Выпекать при температуре 180 ° C в течение 25-30 минут или в зависимости от потребностей.