Жду повод снова приготовить
Тот случай, когда я люблю корицу
Булочки
Мука 550 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 250 мл.
Сахар 60 гр.
Сливочное масло 90 гр.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7 гр.
Начинка
Сливочное масло 70 - 80 гр.
Тростниковый сахар 200 гр.
Корица 3 ст. л.
Крем
Творожный сыр 150 гр.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Молоко 3 ст. л.
Смешиваем сахар, дрожжи и тёплое молоко. Оставляем на 15 минут.
Когда дрожжи заработают добавляем яйца и взбиваем
Сливочное масло необходимо растопить, добавить к массе, добавить соль и снова взбить.
В несколько подходов добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем
Кутаем посуду с тестом (накрываем крышкой или фольгой) и убираем на 1 час в тёплое место
В это время подготовим начинку
Корицу перемешиваем с тростниковым сахаром. Достаём из холодильника маслице.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольник (примерно 35 * 45 см.).
Растираем сливочным маслом и равномерно посыпаем сахаром с корицей.
Скатываем в рулет и нарезаем булочки (не делайте большие, тк они прилично увеличатся в размере . Лучше сделать 10 - 12)
Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую духовку 170 - 180 градусов, 30 - 40 минут . До золотистого цвета
Для крема нужно смешать все три ингредиента - творожный сыр, пудра и молоко
Крем нанести на готовые булочки.
Как же это вкусно!