Для этого рецепта сгодятся перезревшие кабачки, которых к сентябрю, я уверена, у всех предостаточно. Оладьи надоели, консервация уже вся по полочкам стоит - значит пора печь пироги. Да не простые, а сырные, красивые.
Кабачки надо нарезать толстыми кольцами. Удивлена была, что внутри этот гигант оказался с молодыми семенами. Сердцевину, все же, удалить нужно.
Можно просто ножом это сделать, а можно вот так, стаканом. Детям особенно понравился процесс👍
В зависимости от того, какая у вас сковорода, количество кабачковых полумесяцев будет разным. У меня влезло восемь.
Поместиться кабачковые дольки должны вот так, по кругу. Вместо сковороды можно взять форму для выпечки, конечно. Но мне очень хотелось сделать именно на плите.
Пока готовится тесто, я отправляю кабачки на средний огонь на плиту и в центр выкладываю небольшой кусочек сливочного масла.
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан кефира, сыр, мука, разрыхлитель. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем все ингредиенты в миске.
И выливаем получившееся тесто на кабачки, которые на сковороде слегка прогрелись и уменьшились, пусть и немного, в размере.
Отправляем нс плиту на слабый огонь, накрывая крышкой. Ждем, пока тесто поднимется и запечется.
Перевобачиваем пирог при помощи тарелки и подрумяниваем его с обеих сторон. Смотрите, какой красивый!
Очень сырно и аппетитно, кабачки совершенно иначе воспринимаются в сырном тесте. Дети ели с удовольствием, а
особенно такой пирог хорош в остывшем виде.