Найти тему
Дом с Котом

Когда кабачки надоели уже всем. Готовим необычно красивый сырный пирог, в котором этот овощ заиграет по-новому!

Для этого рецепта сгодятся перезревшие кабачки, которых к сентябрю, я уверена, у всех предостаточно. Оладьи надоели, консервация уже вся по полочкам стоит - значит пора печь пироги. Да не простые, а сырные, красивые.

Кабачки надо нарезать толстыми кольцами. Удивлена была, что внутри этот гигант оказался с молодыми семенами. Сердцевину, все же, удалить нужно.

-2

Можно просто ножом это сделать, а можно вот так, стаканом. Детям особенно понравился процесс👍

-3

В зависимости от того, какая у вас сковорода, количество кабачковых полумесяцев будет разным. У меня влезло восемь.

-4

Поместиться кабачковые дольки должны вот так, по кругу. Вместо сковороды можно взять форму для выпечки, конечно. Но мне очень хотелось сделать именно на плите.

-5
Пока готовится тесто, я отправляю кабачки на средний огонь на плиту и в центр выкладываю небольшой кусочек сливочного масла.

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан кефира, сыр, мука, разрыхлитель. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем все ингредиенты в миске.

-6

И выливаем получившееся тесто на кабачки, которые на сковороде слегка прогрелись и уменьшились, пусть и немного, в размере.

-7

Отправляем нс плиту на слабый огонь, накрывая крышкой. Ждем, пока тесто поднимется и запечется.

-8

Перевобачиваем пирог при помощи тарелки и подрумяниваем его с обеих сторон. Смотрите, какой красивый!

-9

Очень сырно и аппетитно, кабачки совершенно иначе воспринимаются в сырном тесте. Дети ели с удовольствием, а

Можно еще сыром сверху посыпать👍
Можно еще сыром сверху посыпать👍

особенно такой пирог хорош в остывшем виде.