Найти в Дзене
Человек думающий

Подростковые личности

Общаться с детьми всегда интересно. Они же ещё и темы подбрасывают занятные, слушаю их с удовольствием. В каждом поколении есть свой выпендрёж, по большому счёту одинаковый, только формы разные. Самоутверждение, поиск себя, юношеский максимализм, подростковый протест… Себя вспомнил – ничего нового, способы разные, а смысл не меняется. Сегодня татухами самоутверждаются, вчера были готы, до них панки, хиппи… да, какая разница. Там список можно продолжать бесконечно, а общий знаменатель всегда один – дети пытаются доказать, что они уже не дети.

Таки, у меня есть что ответить. Оптом, любому поколению, на любой закидон. Дети, вообще до лампочки, чем вы там пытаетесь протестовать и как самоутверждаться. Чем сильнее протест, тем больше видно, что вы ещё дети. Чем больше на ребёнке фенечек, татушек и пирсинга, тем больше он ребёнок.

Доказать? Легко! Просто факт - любые понты появляются от комплекса неполноценности. И этот комплекс мотивирует неполноценных особей демонстрировать свою крутизну и независимость. В нашем случае понтами. А больше, извините, нечем. Ну, сами подумайте, зачем нормальному человеку дешёвая показуха? Может быть поэтому, по мере взросления, подростковые проблемы проходят сами собой – человек становится самодостаточным и самоутверждаться дредами ему становится скучно.

Когда сам начинаешь зарабатывать себе на жизнь, когда в твоей жизни появляется смысл, дреды, ещё недавно бывшие верхом крутизны, оказываются смешными висюльками. Но объяснить это долбоящеру, живущему на мамкины денюжки, нереально, он не то, что не поймёт, он даже не услышит, для него эта глупая хрень на башке, единственный способ привлечь к себе внимание.

И конечно же надо стебаться над олдами – за их нудные призывы учиться и не заниматься хернёй. Кто не в курсе, «олды» это бывшие дети, которые повзрослели и поумнели. Не всегда, правда, взросление связано с умнением, тогда дешёвый понт становится смыслом всей жизни, а не только подростковой её части. Но это уже совсем другая история.

Детишки, вас сильно обманывают, когда с ранних лет называют вас личностями. Жопу сам себе вытереть не может, а уже личность. Угу. Нормально.

Но вам этого прикола не понять, мозг тиктоком загажен под завязку. Да и понимать не обязательно, само придёт, когда начнёте самостоятельно себя обеспечивать. Жизнь мозгов добавит, не беспокойтесь.

А до тех пор балдейте - самоутверждайтесь, протестуйте со всем своим юношеским максимализмом, короче ошибайтесь на здоровье. Это ваше право – учиться. Одна только просьба: не забывайте, что вы, пока НЕ личности, потому как личность начинается с самообеспечения, самодостаточности и ответственности. Как дойдёт, поздравляю, первый шаг к олдам сделан.