Телефонный звонок — поднимаю трубку.
Здравствуйте, Евгений. Ваш номер дал мне Сергей Петрович, которому вы газовый котел ремонтировали в прошлом году. Можете ко мне приехать и настроить отопление, а то оно в последние годы барахлить начало.
Я уточнил местоположение заказчика и сказал, что выезд к нему будет стоить 1 500 рублей и очередь на неделю вперед расписана. Он с этим согласился и попросил записать его.
Через неделю приезжаю к нему и вижу симпатичный домик. Заказчик — милый и добрый дядечка, сразу предложил мне попить чаю, а потом делами заниматься.
Пока чаёвничали он мне рассказывал про то, как строил этот дом. Мол, сейчас есть всё, были бы деньги. А тогда, даже если были деньги, то материалы было все равно не купить.
Представляешь говорит, однажды я на работе договорился с председателем колхоза, и он дал мне в аренду водителя с КАМАЗом. Мы поехали на этом КАМАЗе в Новороссийск, чтобы купить цемента для строительства дома.
Приезжаем на завод, там огромная очередь машин, которые тоже за цементом приехали. Иду в кассу, а там говорят: оплачивайте и ждите. Я спрашиваю: а сколько ждать? И мне отвечают: не знаю, может 3 дня, а может неделю.
Пришлось почти неделю жить в Новороссийске, чтобы цемент купить. С лесом такая же история была. Не было такого, чтобы пришел, оплатил и получил. Везде нужно было бегать, упрашивать, выклянчивать.
Сейчас покупать материалы намного лучше и проще, если деньги есть.
Я ремонт затеял, вот и подумал, что нужно сразу с отоплением вопрос закрыть. Надо бы его нормально сделать, а то каждый год то протечки, то воздух попадает и в половине дома батареи холодные.
У нас в деревне есть парень, Пашка. Он мне периодически трубы перепаивает, но особого толка нет. Вот знакомые и дали твой номер, может ты мне отопление исправишь?
Мы заходим в котельную, я окидываю взглядом помещение и на мои глаза наворачиваются слезы.
Иногда, проще и дешевле всё заново сделать, чем пытаться существующее довести до ума.