Это рецепт консервированных огурцов с водкой. Огурчики получаются хрустящие, пряные, вкусные. Могут стоять при комнатной температуре. Водка выступает здесь консервантом, и хоть огурцы называются хмельными, не переживайте, она не совсем не чувствуется.
Ккал: 54.5, время приготовления: 1 ч.30 мин.
#Домашние заготовки #Русская #Закуска
Ингредиенты
- огурец: 2 килограмма
- чеснок: 4 зубчика
- перец чили: 1/2 стручков
- лавровый лист: 2 листа
- зонтики укропа: 3 штуки
- уксус столовый 9%: 2 столовых ложки
- водка: 3 столовых ложки
- соль: 2 столовых ложки
- сахар: 4 столовых ложки
- перец душистый в горошках: 6 - 8 штук
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для консервирования. Указанный расход продуктов указан на трёхлитровую банку.
2. Огурцы вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.
3. На дно банки положить специи.
4. Заполнить банку огурчиками.
5. Закипятить воду и залить в банку с огурцами кипяток. Оставить на 20-30 минут.
Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить. Снова залить огурцы и оставить на 30 минут.
6. В третий раз слить воду растворить в ней соль и сахар.
7. В банку влить столовый уксус.
8. В банку влить водку.
9. Залить в банку кипящий рассол из кастрюли. Закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.
10. Вкусных вам заготовок!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.