Найти тему

Консервированные огурцы "Хмельные"

Оглавление

Это рецепт консервированных огурцов с водкой. Огурчики получаются хрустящие, пряные, вкусные. Могут стоять при комнатной температуре. Водка выступает здесь консервантом, и хоть огурцы называются хмельными, не переживайте, она не совсем не чувствуется.

Ккал: 54.5, время приготовления: 1 ч.30 мин.

#Домашние заготовки #Русская #Закуска

Ингредиенты

  • огурец: 2 килограмма
  • чеснок: 4 зубчика
  • перец чили: 1/2 стручков
  • лавровый лист: 2 листа
  • зонтики укропа: 3 штуки
  • уксус столовый 9%: 2 столовых ложки
  • водка: 3 столовых ложки
  • соль: 2 столовых ложки
  • сахар: 4 столовых ложки
  • перец душистый в горошках: 6 - 8 штук

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для консервирования. Указанный расход продуктов указан на трёхлитровую банку.

-2

2. Огурцы вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.

-3

3. На дно банки положить специи.

-4

4. Заполнить банку огурчиками.

-5

5. Закипятить воду и залить в банку с огурцами кипяток. Оставить на 20-30 минут. 

Затем воду слить в кастрюлю и снова закипятить. Снова залить огурцы и оставить на 30 минут.

-6

6. В третий раз слить воду растворить в ней соль и сахар.

-7

7. В банку влить столовый уксус.

-8

8. В банку влить водку.

-9

9. Залить в банку кипящий рассол из кастрюли. Закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать до полного остывания.

-10

10. Вкусных вам заготовок!

-11

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются