Важность общения:
- Возьмите тайм-аут, прежде чем говорить. Это не всегда возможно, но если вы можете избежать нокдауна / затягивания боя, откладывая дела до тех пор, пока не остынет темперамент, это лучше. Вы можете предпринять следующие шаги гораздо легче, если вы подождете, прежде чем разговаривать друг с другом. Мне легко сказать, не так ли? Все-таки — стоит попробовать для максимально положительных результатов.
- Знайте, чего вы надеетесь достичь в разговоре. Вы можете сказать: «Я чувствую гнев, стресс и воинственность. Как я должен составлять план игры для разговора?» Сделайте вдох, когда почувствуете, что приближается бой, и обратитесь к пункту пули выше. Потратьте минуту или час. Спросите себя: «Почему я сумасшедший? Что лежит в основе этого чувства? Что я хочу «получить» от этой встречи?»
- Выражайте свои потребности и чувства так спокойно, как только можете. Заранее спланируйте, что вы собираетесь сказать, и выберите время, когда вы оба не устали, не отвлеклись, не испытывали стресса, не пили или не были на публике. Придерживайтесь основных эмоций, а не триггеров.
- Придерживайтесь «Я высказываю». «Ваши заявления» имеют тенденцию ощущаться как нападки, независимо от того, насколько хороши ваши намерения. «Я скучаю по тому, чтобы проводить время с тобой» против «Ты никогда не обращаешь на меня внимания».
- Придерживайтесь одной темы. Несмотря на то, что вы, возможно, сможете сделать блестящую работу, изложив каждую ужасную вещь, которая когда-либо произошла, и бросить это в разговор, на самом деле никогда не стоит углубляться в прошлое.
- Будьте ответственны за свои слова и поступки. Это включает в себя избежание определенных ловушек. Один из примеров: соблазн поддаться на удочку — не делайте этого. Как бы вы ни были спровоцированы, не позволяйте себе стать реактивным. Еще одна ловушка: соблазн разобрать своего партнера. Если она бросает гранату (она же начинает драку), не бросайте ее назад. Просто не участвуйте. Отойдите в сторону, обратитесь к первому пункту в этом списке и действуйте соответственно.
- Избегайте негатива и личных нападок. Слова похожи на зубную пасту. Как только они выходят из трубки, их нельзя вернуть обратно. Обзывание, эмоционально заряженный язык и язвительные или оскорбительные сообщения не помогут исцелить что-либо, а только ухудшат ситуацию.
- Собственный вклад в ситуацию. Очень полезно просто признаться в том, что вы сделали. Вы дали своему партнеру молчаливое обращение вместо того, чтобы решать проблему, которая съедала вас? Скажите об этом и извинитесь. Вам было больно? Извините.
Слушать (действительно слушать):
- Успокойте свой ум. Чтобы по-настоящему услышать, что говорит ваш партнер, вам нужно держать свои собственные мысли неподвижно. Если вы просто готовите свое опровержение, вы не слушаете.
- Постарайтесь понять своего партнера. Так же, как вы надеетесь, что вас услышат и поймут, так и ваш партнер. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на «победе» в споре, сосредоточьтесь на другом человеке, когда настанет его очередь общаться с вами. Один из способов хорошо слушать и передать, что вы действительно понимаете, — это отразить или перефразировать то, что она говорит.
- Используйте самоконтроль. Это непросто, но важно. Например, не перебивайте. Независимо от того, насколько сильно вы хотите вмешаться, скорее всего, это самозащитное побуждение. Когда настала ваша очередь говорить, вы можете попросить своего партнера избегать заявлений «вы» и понять, как трудно слышать определенные вещи, но что вы пытаетесь. В общем, старайтесь контролировать эруптивные эмоции, такие как гнев.
- Оставайтесь любящими. Как бы ни было тяжело, когда вы злитесь, если вы остаетесь верны основополагающему факту, что вы заботитесь друг о друге, любая борьба может быть выжить и, по сути, учиться.
Поиск решения:
В любом партнерстве, в любых любовных отношениях будут взрывы, споры и ухабы на дороге. Если вы оба понимаете, кто вы, кто ваш партнер и что каждый из вас хочет и нуждается, вы на правильном пути. Действуйте с намерением и из места любви. Вы увидите, все будет хорошо.
#отношения #семья #психология