С этой вкуснейшей закуской я познакомилась одним августовским вечером в кафе-баре Гусары.
Как принято у гусар, мы заказали в баре игристое вино и пока выбирали блюдо А la cart, попросили официанта принести соления.
Это оказалась небольшая порция маринованных овощей: редька, огурцы и помидоры.
Но как только мы их попробовали, нам стало очевидно, мы не хотим ничего, кроме солений😂!
Мы заказывали и заказывали их, не могли остановится и в итоге, я стала уговаривать официанта, чтобы он хоть немного подсказал, как можно приготовить такую вкусноту.
И мне удалось выведать секрет, правда все овощи маринуются по-разному и я запомнила только рецепт только про помидоры.
Итак, как приготовить помидоры, маринованные в соевом соусе.
Нам нужно:
Крупные помидоры с тонкой шкуркой - 500-600 грамм
Репчатый лук -1 штука
Дольки чеснока - 4-6 штук.
Зелень - по желанию.
Помидоры нужно порезать на дольки, репчатый лук порезать полукольцами или совсем мелко, чеснок также нужно измельчить и все складываем в глубокую миску.
Теперь готовим маринад, для этого нам потребуется:
1 ст.л соевого соуса
2 ст.л. 9% уксуса
50-50 грамм растительного масла
1 ст.л.соли
1,5 ст.л сахара
1 ч.л мёда, желательно жидкого
0,5 ч.л перца
0,5 ч.л. Кордамона
0,5 ч.л. Горчицы
Вначале смешиваем уксус, растительное масло и соевый соус.
Добавляем соль, мёд, сахар и вновь все перемешиваем.
Засыпаем перец, кордамон, горчицу и маринад готов.
В миску с помидорами, луком и чесноком заливаем маринад.
Хорошо размешиваем и ставим в холодильник примерно на час. Раза два-три можно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл помидоры.
Через час достаём помидоры, сливаем маринад ( ни в коем случае не выливаем) и выкладываем нашу закуску на стол.
Это казалось бы совершенно простое блюдо настолько вкусно, что сколько бы вы помидоров не заготовили, их съедят сразу же !!
Маринад же возможно вам пригодится вновь, для новой партии помидоров.
Но я делаю по-другому, когда тушу мясо с овощами, то добавляю его на сковородку и мясо тушиться в этом соусе. Это ещё один способ улучшить любое блюдо и я вам советую его попробовать, мясо и овощи становятся мягкими, ароматными и сладковато-пряными.
Вот такой рецепт маринада овощей я узнала недавно и рада, если вам этот способ понравится.
Советую также вам посмотреть видеорецепт, где я готовлю Завтрак Туриста. Думаю, он точно должен понравится тем, кто родом из СССР