Найти тему
DECORO

Как приготовить вкусную закуску из помидоров к приходу гостей

С этой вкуснейшей закуской я познакомилась одним августовским вечером в кафе-баре Гусары. 

Как принято у гусар, мы заказали в баре игристое вино и пока выбирали блюдо А la cart, попросили официанта принести соления. 

Это оказалась небольшая порция маринованных овощей: редька, огурцы и помидоры. 

Интерьер кафе-бара Гусары
Интерьер кафе-бара Гусары

Но как только мы их попробовали, нам стало очевидно, мы не хотим ничего, кроме солений😂! 

Мы заказывали и заказывали их, не могли остановится и в итоге, я стала уговаривать официанта, чтобы он хоть немного подсказал, как можно приготовить такую вкусноту. 

И мне удалось выведать секрет, правда все овощи маринуются по-разному и я запомнила только рецепт только про помидоры.

Итак, как приготовить помидоры, маринованные в соевом соусе. 

Нам нужно:

Крупные помидоры с тонкой шкуркой - 500-600 грамм

Репчатый лук -1 штука

Дольки чеснока - 4-6 штук.

Зелень - по желанию.

Помидоры нужно порезать на дольки, репчатый лук  порезать полукольцами или совсем мелко, чеснок также нужно измельчить и все складываем в глубокую миску. 

-2

Теперь готовим маринад, для этого нам потребуется: 

1 ст.л соевого соуса 

2 ст.л. 9% уксуса

50-50 грамм растительного масла

1 ст.л.соли

1,5 ст.л сахара

1 ч.л мёда, желательно жидкого 

0,5 ч.л перца

0,5 ч.л. Кордамона

0,5 ч.л. Горчицы 

-3

Вначале смешиваем уксус, растительное масло и соевый соус.

Добавляем соль, мёд, сахар и вновь все перемешиваем.

Засыпаем перец, кордамон, горчицу и маринад готов. 

-4

В миску с помидорами, луком и чесноком заливаем маринад.

Хорошо размешиваем и ставим в холодильник примерно на час. Раза два-три можно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл помидоры. 

-5

Через час достаём помидоры, сливаем маринад ( ни в коем случае не выливаем) и выкладываем нашу закуску на стол. 

Это казалось бы совершенно простое блюдо настолько вкусно, что сколько бы вы помидоров не заготовили, их съедят сразу же !!

-6

Маринад же возможно вам пригодится вновь, для новой партии помидоров. 

Но я делаю по-другому, когда тушу мясо с овощами, то добавляю его на сковородку и мясо тушиться в этом соусе. Это ещё один способ улучшить любое блюдо и я вам советую его попробовать, мясо и овощи становятся мягкими, ароматными и сладковато-пряными. 

Вот такой рецепт маринада овощей я узнала недавно и рада, если вам этот способ понравится. 

Советую также вам посмотреть видеорецепт, где я готовлю Завтрак Туриста. Думаю, он точно должен понравится тем, кто родом из СССР