Найти тему
Жизнь заМКАД

Домашнее яблочное пюре на зиму ФрутоНяня рецепт

  1. Все любят баловать своих детей полезными и натуральными заготовками (осенью, во время сбора большого урожая, это особенно актуально). Каждому под силу приготовить вкусное, нежное, мягкое яблочное пюре ФрутоНяня, которое можно хранить до нового урожая.

Для приготовления нам понадобятся: спелые яблоки 🍏

И совсем немножко сахара (ниже напишу, какое количество добавляла я).

Итак... Приступим:

1. Необходимо отчистить яблоки от кожицы

-2

2. В чашу мультиварки (или в обычную толстостенную кастрюлю) наливаем 2-3 столовые ложки воды. Нарезаем полную чашу яблок, огрызки выбрасываем

-3

3. Ставим мультиварку на режим выпечки (у меня 40 минут). По окончании программы яблоки размягчатся и уменьшатся в объёме приблизительно в 2 раза

4. Перекладываем размягченные яблоки в чашу блендера. На 1,5 литра я добавляла 3 столовые ложки сахара (если пюре не для грудного ребёнка, то можно для аромата добавить 1 чайную ложку корицы... Оооочень вкусно)

-4

5. Пюрируем и переливаем в толстостенную кастрюлю. Ставим на маленький огонь.

-5

Как только пюре начнёт "кипеть" (начнёт пыхтеть, булькать), разливаем по стерилизованным банкам, закатываем кипячеными крышками.

6. Ставим на крышку, донышками вверх, и укутываем одеялом на 6-8 часов. Храним все зиму в подвале или холодильнике.

-6

Пюре получается очень нежное, вкусное. Точь-в-точь как детское яблочное пюре.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются