Найти в Дзене
Истории таксиста

Решение

Истории Таксиста- «Не русский» Таксист.
 Доброго времени суток читатели. Меня сподвигло написать эту статью моя новая (уверен временная) профессия -Таксист. Использую стереотипное выражение-не русский, так как я действительно не русской национальности.  Родился я в тысяча девятьсот семьдесят хорошем году в Узбекистане. 
     И так я уже 10 дней как таксист. Были сомнения, были отговорки что мой «Фредди» с его расходом в 12 литров бензина никак не приспособлен нести службу в такси. Уговаривал себя как мог, тянул на сколько мог…. но, нужда заставила. Как говорят на Востоке-рот не зашить. У вас наверное возник вопрос что за Фредди? Фредди это сокращённо от Франкенштейн или Моргенштерн-кому как нравится, в «миру»-Мицубиси Галант 9. Первые дни моей «службы» показали что слово Таксист надо писать именно так, с большой буквы. И дождь проливной, и в самое пекло, и в ночь- мы есть! И оказалось что «нас» (не русских Таксистов) неимоверно много. Согласен, когда водитель который должен Вас-уставшего, холодного, голодного доставить безопасно домой, суёт вам навигатор что бы вы правильно выговорили свой адрес, или же нем как рыба когда вам хочется поговорить «за жизнь»-раздражает. Ну наверное раздражает-это мягкое выражение. Если руководствоваться принципами коммерции, то клиент всегда прав! Подавай музыку, подавай тишину, подавай беседу. Это я пишу за себя, так как именно так я бы хотел проводит время в такси-по настроению.  Уверен, хоть раз, да у вас завязывалась беседа с Таксистом. Я в бытность клиентом беседовал с всесторонне общительными Таксистами.
И так, кто же такие «не русские» Таксисты? В основном это молодые люди которые родились после "революции" 1991 года. Когда в школах сократили уроки, когда ценность знаний ушла куда-то в подполье. Я общался с этими «парнишками» по 25-30 лет, у них есть стремление знать русский язык, есть желание быть «на одной волне», но…нет «азов», не видели той системы образования -«не можешь научим, не можешь заставим», но есть сертификаты на знание русского языка! Опустим тех кто попадает на «видео» клиентов, их много независимо от национальности.        
 Теперь о решение "мягко сказанной" проблемы, я не буду говорить кто и как получил, кто и где выдаёт пресловутые сертификаты на знание языка, но скажу одно-это финансово выгодная «тема»!
Мы все когда загружали приложения по вызову такси, давали разрешения на получение уведомлений, на отправку геоданных и.т.д. Необходимо внести в подобные  разрешения пункт «тест водителя». Как это выглядит: после прохождения процедуры идентификации (фото машины с разных ракурсов, селфи водителя) которая происходит раз в два три дня, приложение соединяет, конечно заранее оповестив с помощью СМС с пользователем который дал разрешение на «тест водителя» и даёт о себе информацию, типа- я Бабур, мне столько то лет, стаж вождения, машина марки, и.т.д. А пользователь вправе задавать вопросы и ставить оценку для выхода на линию. Что бы оценка была объективной, приложение соединяет с несколькими случайными пользователями. По результатам теста водитель оказывается на линии. Что скажете? Таким образом мы отсекаем «раздражающий фактор», также даём стимул к изучению языка и успешной ассимиляции. Но, есть одно весомое «но». Люди которые нажимают на «кнопки», у них по тысячи лизинговых машин которые отданы в так называемый «невыкупемый выкуп»  моим соотечественникам. Будут ли они «за» такую инициативу?

Продолжение следует....