Найти в Дзене
мурина мур

Ребенок начал плохо разговаривать,что делать

В некоторых случаях причиной замедленного развития речи может быть плохой слух. Для того, чтобы не упустить время, некоторые врачи назначают специальные упражнения и мероприятия для развития слуха. При этом нужно учитывать индивидуальные особенности ребенка, возраст и многие другие факторы.

Что такое задержка психического развития и что с этим делать

В зависимости от фазы развития речи ребенка происходит определенное отставание в познавательном плане. Согласно классификации, задержка речевого развития может произойти на первом году жизни или в возрасте 3-5 лет.

На протяжении первого года жизни уровень речевых навыков ребенка, составляет 90-120%, а к 12-16 годам - 65-100%. Дети на данном этапе развития не могут контролировать свой речевой аппарат и понять что происходит вокруг, поэтому есть большая вероятность ошибки при постановке правильного звуков и слов.

Физиологическая задержка развития речеведения считается самой легкой и составляет 1-2 месяца. Ее можно определить по анализу крови и УЗИ головного мозга.

Частые заболевания, такие как: инфекционные и наследственные инфекции, простуда, ОРВИ, грипп, стрессы, могут повлиять на развитие речи ребенка. По этой причине врачи наблюдают не только за его внешним видом, но и за показателями крови и сердцем.

В случае, если ваш ребенок посещает детский сад или других детей, то у вас есть шанс избежать развития задержки. Благодаря тому, что все дети учатся в одном коллективе, многие из них перенимают манеру речи других детей.

Если же ваш ребенок все же столкнулся с задержкой речи, то нужно знать, что в первую очередь нужно обратиться к врачу, который должен направить на обследование.

Задержка речевода – это не заболевание, а норма на данном временном этапе. И в большинстве случаев ничего страшного и страшного в этом нет, так как со временем ребенок все равно начнет разговаривать.

Но иногда бывает и так, что при рождении у ребенка были патологии, а именно:

В таком случае в результате этих негативных факторов: влияния медикаментов, вирусов, стресса или удара, у малыша нарушаются навыки речевывания и формируется языковая задержка.

Все это приводит к тому, чтобы малыш стал отставать в речевом развитии. К тому же происходит снижение темпов развития, и ребенок начинает говорить с большим опозданием.

Проявления задержки речевое развития

Как уже было сказано, у ребенка может не быть нарушений со слухом. Все зависит от того, насколько интенсивно идет развитие его речевой и двигательной активности.